0
2091
Газета Факты, события Интернет-версия

10.07.2014 00:01:00

Генералы готовятся к прошедшей войне

Тэги: сетевая война, россия, сша


сетевая война, россия, сша Валерий Коровин объясняет суть сетевых войн. Фото Марии Кашкиной

В воздухе пахнет войной. Именно о ней, а не о чем-то еще больше всего говорят вокруг – на улицах, в транспорте, на круглых столах, с экранов телевизора, со страниц все новых и новых выходящих книг, о войне гудят социальные сети. По мнению члена Изборского клуба и Общественной палаты РФ Валерия Коровина, автора недавно вышедшей книги «Третья мировая сетевая война», против России уже давно, как минимум – с момента распада СССР, ведется война с использованием новейших технологий – не только компьютерных, но и социальных, информационных.

Генералы всегда готовятся к прошедшей войне – обычными вооружениями. Но ирония сложившегося момента в том, что так называемая горячая фаза войны теперь может быть короткой либо без нее вообще обойдутся те, кто в последнее время планомерно устанавливает свой контроль над все новыми и новыми территориями по всему миру. Достаточно лишь найти в стране-жертве «проблемы с демократией». Или, наоборот, объяснить местному консервативному сообществу, что демократии слишком много. Главное – вбить клин, а дальше пойдет как по маслу. Именно об этом шла речь на презентации «Третьей мировой сетевой войны», которая прошла в Доме книги на Арбате. По мнению Коровина, «сегодня очень важно обратить внимание на эти новейшие технологии, которые разработаны американским военным ведомством – специалисты Пентагона работали над ними не одно десятилетие, – потому что они являются главным инструментом агрессии в сетевой войне нашего главного геополитического оппонента – США – против России».

«Результаты этой войны мы воочию наблюдаем как минимум все последние двадцать лет. То, что происходит на постсоветском пространстве, а чуть ранее – в странах Восточной Европы, является результатом исключительно сетевой агрессии, начавшейся с момента окончания холодной войны и распада СССР», – напомнил автор книги-новинки. Он занимается темой сетевых войн уже не первый десяток лет и является одним из разработчиков современных идей неоевразийства.

В ходе мероприятия речь не могла не зайти и о событиях, происходящих в Украине. Тема эта вызвала весьма горячий спор, поскольку среди гостей презентации оказались люди очень разных взглядов. Вместе с тем, по словам Валерия Коровина, то, что мы наблюдаем сейчас на сопредельном пространстве, есть не что иное, как результат многолетней сетевой войны, сценаристов которой совершенно не волнует судьба людей, там проживающих: сколько их окажется за чертой бедности, умрет во время обстрелов и под фосфорными бомбами, от болезней, вызванных этим опаснейшим видом вооружений, сколько больных детей впоследствии там родится. Цель США – полный контроль, размещение своих баз и давление на Россию, которая, собственно, на сегодняшний момент и мешает установлению глобальной доминации, уверен Коровин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Скоростной сплав

Скоростной сплав

Василий Столбунов

В России разрабатывается материал для производства сверхлегких гоночных колес

0
1124
К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

Олег Никифоров

В ФРГ разворачивается небывалая кампания по поиску "агентов влияния" Москвы

0
1769
КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

Дарья Гармоненко

Коммунисты нагнетают информационную повестку

0
1631
Коридор Север–Юг и Севморпуть открывают новые перспективы для РФ, считают американцы

Коридор Север–Юг и Севморпуть открывают новые перспективы для РФ, считают американцы

Михаил Сергеев

Россия получает второй транзитный шанс для организации международных транспортных потоков

0
3049

Другие новости