0
2469
Газета Факты, события Интернет-версия

30.10.2014 00:01:00

«Мечта» сбывается

Тэги: виджани, мечта, роман, презентация, цдл


виджани, мечта, роман, презентация, цдл Сергей Сибирцев рассказывает, как излечился от депрессии при помощи текстов Виктории Виджани. Фото Олега Федорова 

24 октября в ЦДЛ прошла презентация романа Виктории Виджани «Мечта». На мероприятии выступали писатель Юрий Рябинин, поэт и журналист Светлана Астрецова, обладательница титула «Краса России» Анастасия Трусова, блогер Лара Шиповски и основатель клуба метафизического реализма Сергей Сибирцев.

История создания романа «Мечта» (или «Мечт@», как написано на обложке) заслуживает отдельного упоминания. В нашей стране найдутся тысячи людей, жаждущих литературной славы, наверное, по одному графоману отыщется в каждом большом многоэтажном доме. Всем этим персонажам будет сложно осознать ситуацию, при которой автора упрашивают взяться за перо. Тем не менее именно так происходило в случае с Викторией Виджани.

У Виктории уже было призвание, которое полностью ее устраивало. Она живет в мире красоты, задействована в индустрии моды и дизайна. В Интернет просочились ее короткие истории и небольшие новеллы. Товарищи предложили Виктории Виджани взяться за роман. Та некоторое время пребывала в сомнениях, но уговор, на который она все же поддалась, звучал примерно так: «Попробуй написать первую страницу, а дальше – как получится». И получилось на целую книгу, которая впоследствии ушла в печать.

Ведущий вечера Сергей Сибирцев попытался объяснить, в чем секрет притягательности прозы Виктории Виджани. По его словам, эти тексты обладают некими почти целительными свойствами. Долгое время он находился в состоянии депрессии. До того самого момента, пока не наткнулся в Интернете на короткие произведения писательницы. И за три дня, читая их, он избавился от депрессии. Есть в прозе Виктории Виджани некий компонент, который можно назвать любовью к людям и к жизни. Этот компонент в современном мире редок, отчего произведения автора становятся ценнее.

Роман «Мечта» повествует об интернет-зависимости в современном, опутанном невидимой сетью мегаполисе. Главная героиня рискует завязнуть в виртуальном пространстве, она ищет любовь в иллюзиях, которые, конечно же, оказываются лишь пустыми миражами. Финал книги открытый – во время презентации были недвусмысленные намеки на продолжение. У романа есть нынче новомодный книжный трейлер – некий видеоролик «по мотивам», снятый в околорекламных целях. Он был создан при поддержке Института искусств МГУДТ.

На сегодняшний день, как сообщили представители издательства, продано уже порядка 2 тыс. экземпляров романа, что по нынешним временам внушительное количество. Сейчас идет печать дополнительного тиража. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Екатерина Трифонова

Поправки в закон о статусе судей дифференцируют дисциплинарную ответственность

0
938
На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

Дарья Гармоненко

Зюганов ставит перед партией задачу сплотить левые антифашистские силы

0
1063
Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Владимир Мухин

Действия Украины выглядят как попытка перейти очередную красную линию РФ

0
1238
У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

0
446

Другие новости