0
882
Газета Идеи и люди Интернет-версия

18.07.2006 00:00:00

«Свободная Россия» покорила Катунский хребет

Тэги: алтай, свободная россия


Одна из безымянных вершин Катунского хребта Алтайского горного массива вчера, 17 июля, обрела название «Свободная Россия». Взятие этой горы, которая возвышается на 3700 метров, могло бы взволновать разве только альпинистов. Однако все дело в том, что покорение вершины и присвоение ей имени произошло при непосредственном участии в экспедиции активистов партии «Свободная Россия». Причем восхождение возглавил заместитель председателя федерального политсовета партии Александр Копылов.

Именно так этот относительно новый на правом политическом фланге брэнд решил отметить 250-летие добровольного вхождения народов Алтая в состав России. Надо сказать, это событие было отмечено на Алтае громко. К тому же оно было приурочено к народному празднику «Эл-Ойын», который проводится раз в два года и всегда широко отмечается. К слову, это название в переводе с алтайского так и звучит – «всенародный праздник». Поэтому в этом году гости торжеств, проходивших в Республике Алтай, два дня наслаждались грандиозным театрализованным представлением. Оно рассказывало об истории вхождения алтайского народа в состав Российского государства и проходило в живописной долине Кабайлу-Межелик близ села Ело.

Делегация партии «Свободная Россия», которую возглавляет Александр Рявкин, оказалась на празднике неслучайно. Партийное руководство приехало на него по личному приглашению председателя правительства Республики Алтай Александра Бердникова. Правда, политики тут никакой особенно нет – Алтай не входит в число регионов, где в ближайшее время будут проходить выборы в областные собрания.

Тем не менее свободороссы, или, как их еще называют, эсеры – по первым буквам полного названия, провели в Республике Алтай в первой половине июля дни партии «Свободная Россия». У партии здесь большой потенциал, считает Александр Копылов. По его словам, в этой республике сложилась позитивная и конструктивная атмосфера для работы всех здоровых общественных и политических сил. Поэтому, по мнению зампреда политсовета «Свободной России», эта республика являет собой пример стабильности для других регионов страны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

0
75
"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

Дарья Гармоненко

Организация Григория Явлинского вступилась за цифровые права и свободы граждан

0
776
"Новые люди" не отказываются от либерального электората

"Новые люди" не отказываются от либерального электората

Дарья Гармоненко

В партии снизили громкость обращения к сторонникам европейского пути, переориентировавшись на другие электоральные группы

0
768
Конституционный суд фактически допустил бессрочные аресты

Конституционный суд фактически допустил бессрочные аресты

Екатерина Трифонова

Истечение предельных сроков содержания обвиняемых под стражей далеко не всегда заканчивается их освобождением

0
320

Другие новости