0
1364
Газета Детская литература Печатная версия

19.12.2002 00:00:00

Сказки Друга Утят


Утенок Опускай-2

Как вы, наверное, помните, утенок Опускай очень хотел стать Великим Магистром (см. "Ex Libris" от 05.12.02), но ничего у него не получалось. Короче, он очень устал и от усталости заснул. А когда заснул, то увидел удивительный сон.

Первый сон Опуская

Сидит Опускай за столом, а на столе стоит перед ним огромный-огромный монитор; рядом с монитором - огромный-огромный бочонок галактического пива; а рядом с бочонком - огромная-огромная пивная кружка. Наливает

Опускай в эту кружку пиво из бочонка, опрокидывает залпом, смотрит - экран монитора загорается белым цветом. Выпивает вторую - в центре экрана появляется маленькая точка. Берет Опускай третью кружку и, не отрываясь от точки, начинает пить. Пьет-пьет, а точка по мере опорожнения кружки все увеличивается, увеличивается и, наконец, превращается в адрес www.samisdat.ru/5/523-spis.htm.

***

Проснулся Опускай, как от удара электрического тока, бросился к монитору и давай по указанному адресу коннектиться. Нашел на указанной страничке слово "Галактика", нажал - ан нет. Потребовали от него логин и пароль второго уровня доступа. Сгоряча Опускай решил сайт ломануть, да ничего у него не вышло, хоть бился он долго. Эх, рядом локоток, а не укусишь! Выскочил утенок из домика и стал снова по Галактике бегать. За один день, верите или нет, три круга сделал. Но никто ничего про логин и пароль не знает, а кто знает - молчит цинично и шлангом прикидывается гофрированным. Устал к вечеру Опускай, еле-еле добрел до своего домика и обессиленно рухнул в гамак. И тут приснился ему сон # 2.

Второй сон Опуская

Опускается рядом с его домиком огромный белый дрон, выходит оттуда добрый волшебник в белом балахоне со спущенным на глаза капюшоном, кладет перед ним белый фартук, белые перчатки и белый мастерок. И говорит:

- В Великие Магистры принимают только тех, у кого светлые помыслы и доброе сердце, кто слушается и уважает старших, кто готов бескорыстно служить общему благу и кто занимается, утиная твоя голова, самообразованием. Надень этот фартук и эти перчатки, возьми мастерок и поработай на благо Галактики. Сначала учеником, потом подмастерьем, потом мастером, потом...

***

Эти слова утенка так рассердили, что он во сне от возмущения дрыгнул лапой, да так сильно, что порвал гамак и свалился на землю. От ушиба Опускай проснулся и, заложив крылья за спину, заметался вокруг березок, к которым был привязан гамак:

- Это я-то не добрый, это я-то не трудолюбивый. Да я однажды Гым-Гыму хотел помочь пирог с капустой разрезать. И вообще нашли дурака горбиться забесплатно. И учиться еще. Куда учиться, я два класса Лесной школы окончил. Щас, разряды вводить будем. Держи карман шире.

И решил Опускай доказать, что никакой это не волшебник ему приснился, а вовсе даже Самокомментатор, который давным-давно в одной из гам изводил его призывами быть добрым и хорошим и озлобил тем самым необыкновенно.

- Я тебя разоблачу, я всем докажу, какой ты есть робот гадкий и клюв тебе ржавый отрихтую, - ворчал утенок, ремонтируя гамак.

Отремонтировал, лег. От возбуждения и злобы долго не мог заснуть. Наконец заснул, и приснился ему третий сон.

Третий сон Опуская

Подходит Опускай к доброму волшебнику, срывает с него капюшон, а под капюшоном ничего нет.

***

Проснувшийся Опускай долго лежал в гамаке и думал, что сей сон значит. Но так ничего и не надумал, мысли у него постепенно свернули в привычное русло, и стал он опять предаваться фантазиям о Великом Магистерстве. При этом появилось в его мечтах новое ответвление.

Подходит он к Другу Утят, мирно прохаживающемуся по берегу пруда, трубочку покуривающему, и молча разворачивает удостоверение Великого Магистра. А Друг Утят от благоговейного ужаса трубку проглатывает и умирает в страшных мучениях.

***

Ходит-ходит по галактике Опускай: "Эх, где это волшебное Эльдорадо, где в Великие Магистры принимают? Как бы туда на каком-нибудь волшебном дроне без труда попасть".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российские автомобилисты станут пользователями, которые платят дважды

Российские автомобилисты станут пользователями, которые платят дважды

Анастасия Башкатова

Правительство бросит триллионы на инфраструктуру

0
1595
Пандемия уменьшила поток российских абитуриентов за рубеж

Пандемия уменьшила поток российских абитуриентов за рубеж

Анатолий Комраков

Несостоявшиеся студенты иностранных вузов увеличили платный прием в РФ

0
1054
В президентском Послании может появиться второе бюджетное правило

В президентском Послании может появиться второе бюджетное правило

Михаил Сергеев

Поставленные главой государства задачи часто не решаются много лет

0
1699
Большинство гостиниц 3* и 4* в Краснодарском крае и Крыму подняли цены на 20–30%

Большинство гостиниц 3* и 4* в Краснодарском крае и Крыму подняли цены на 20–30%

0
485

Другие новости

Загрузка...