0
812
Газета Детская литература Печатная версия

12.03.2009 00:00:00

Они вскоре вновь нагрянут


Марина Москвина. Что случилось с крокодилом.– М.: Открытый мир, 2009. – 32 с.

Это не рецензия, это предупреждение. Летающие крокодилы не исчезли – они просто затаились и вскоре вновь нагрянут. И я пользуюсь последней возможностью предупредить человечество о грозящей ему опасности.

А началось все с того, что я задумался: зачем древние египтяне мумифицировали крокодилов? Вы скажете, что они мумифицировали также кошек, обезьян, землероек, овец, птиц разных видов, и будете правы. Но зачем мумифицировать всяких там кошечек и обезьянок, я еще могу понять. Это милые, занятные, очаровательные зверюшки. Скажем, иметь дома мумифицированную землеройку я бы и сам не отказался. Но как можно приходить в восторг от лицезрения мумии пятиметрового крокодила, этого, извините за выражение, пупырчатого бревна, испускающего болотную вонь, – это решительно выше моего понимания. А между тем археологи откапывают подземелья, заполненные десятками, сотнями, тысячами, десятками тысяч мумифицированных крокодилов! Сколько можно было бы сумочек для древнеегипетских модниц своевременно изготовить!..

Кстати, неутомимый охотник за летающими тарелками Эрих фон Дэникен считает, что все необъяснимое в Древнем Египте родилось в результате культа карго. Проще говоря, древние египтяне слепо копировали технологии первобытных астронавтов, прилетевших из далеких звездных систем. Разумно. Но какая передовая технология могла породить у древнего египтянина ассоциацию с мумифицированным и запеленатым крокодилом? Нет ответа.

А что если первобытные астронавты были крокодилами, бороздящими на своих посудинах бездонные просторы космоса? А крокодилоголовый древнеегипетский бог Себек – это предводитель диверсионно-разведывательной группы с планеты рептилий? Тогда все сходится. Остается один вопрос: куда подевались рептилии-астронавты?


Даже крокодилу не всегда удается взлететь с первой попытки...
Иллюстрация из книги

И вот на днях я пошел в зоопарк посмотреть на крокодила. Честно говоря, террариум не произвел на меня особого впечатления. Небольшая ванна за бронированным стеклом, а в ней что-то грязно-зеленое, неподвижно застывшее. Неужели сдох? – подумал я. По-видимому, не одному посетителю пришла в голову такая мысль, потому что рядом с шершавой тушей я разглядел табличку с надписью «Живой».

И тут я понял, что инопланетные рептилии затаились, чтобы дождаться подхода основных сил – военного флота, снаряженного для колонизации Земли. А мумифицированный и запеленатый крокодил символизирует пришельца в анабиозной камере. Для подмороженной рептилии переждать пару-другую тысячелетий – это все равно, что для нас подремать после обеда. А между тем, по моим вычислениям, флот пришельцев уже подлетает к Земле!

Страшно? Мне тоже. Лично я уже почти не выхожу из дома и разрабатываю способы борьбы с агрессией инопланетных рептилий.

P.S. Мысль, что крокодилы способны научиться бороздить просторы космоса, кажется вам невероятной? Тогда загляните в книжку Марины Москвиной, превосходно иллюстрированную Леонидом Тишковым. Там рассказано, как крокодил с помощью самодельных крыльев научился летать. А от создания искусственных летательных аппаратов до межпланетных перелетов – один шаг!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
516
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
584
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
2114
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
1197

Другие новости

Загрузка...