0
2160
Газета Москва Печатная версия

18.06.2018 00:01:00

Сторонники Сергея Собянина начали кампанию максимально активно

Команда градоначальника усиливает позиции и в Интернете, и на улицах

Тэги: выборы, мэр, москва, кандидаты, собянин, штаб, волонтеры, оппозиция


выборы, мэр, москва, кандидаты, собянин, штаб, волонтеры, оппозиция Волонтеров штаба Сергея Собянина уже можно встретить на улицах столицы. Фото агентства «Москва»

Сторонники мэра Москвы Сергея Собянина открыли штаб, который станет центром избирательной кампании градоначальника. Волонтеры уже встретились с политиком, чуть ранее в Интернете начал работать сайт в его поддержку, а в соцсетях продолжается флешмоб «ЗаСобянина». Активисты штаба уже приступили к сбору подписей за выдвижение Собянина кандидатом в мэры.

В Москве в пятницу начал работать избирательный штаб Сергея Собянина, который станет центром консолидации волонтеров, намеренных участвовать в предвыборной кампании градоначальника. Руководителем штаба стал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, его заместителем – первый замсекретаря московского отделения «Единой России» Олег Смолкин. 14 июня писатель Сергей Лукьяненко и бизнесмен Вадим Дымов, как и обещали (см. «НГ» от 08.06.18), запустили интернет-ресурс «За Собянина», на котором желающие могут зарегистрироваться в качестве волонтеров и выложить свои слова поддержки мэру. По данным Смолкина, к пятнице на сайте зарегистрировалось уже более 3,5 тыс. человек, которые приходят в штаб на собеседования. «Мы определились со структурой штаба, с основными направлениями, по которым должна вестись работа, приближаемся к пониманию того, какая должна быть агитация, – отметил Константин Ремчуков, по словам которого, сейчас идет подготовка волонтеров. – Это тысячи человек, с ними нужно живое общение, нужно выявлять уровень серьезности их намерений, доносить до них информацию об уровне ответственности. Меньше недели прошло, этот этап можно назвать успешным, это позволяет нам выпустить этих людей в город для взаимодействия с москвичами». Волонтеры уже начали большую работу на улицах – им предстоит собрать 36 тыс. подписей москвичей, которые помогут градоначальнику пройти регистрацию в качестве кандидата.

«Наша команда принципиально отличается от любой другой тем, что мы не даем пустых обещаний, не занимаемся демагогией. Это раз, – отметил Сергей Собянин, отвечая на вопросы волонтеров на открытии штаба. – Второе. Мы команда, у которой за плечами огромная работа, поэтому мы должны не только рассказывать о будущем, но и отвечать за все, что мы до этого сделали: и за все успехи, и за все проблемы. И третье. Так как мы люди ответственные и любим свой город, мы вместе должны формировать такую программу, которая была бы: а) реальной и б) двигала наш город вперед. Чтобы не застывал наш город, чтобы улучшался с каждым годом, чтобы в нашем городе было жить уютно всем». В ближайшее время в штаб обещают привезти эскизы формы для волонтеров, из которых добровольцы выберут лучший – в этой одежде их уже скоро можно будет увидеть на улицах Москвы.

Сейчас сторонники Собянина размещают на сайте в его поддержку отзывы о его работе и благодарят за изменения, произошедшие в городе за последние несколько лет. Слова поддержки в рамках акции «Спасибо мэру!» оставляют горожане разного возраста, разных профессий, среди которых есть немало известных персон. «В самом центре Москвы есть небольшой театр «ОКОЛО», куда я обожал ходить еще студентом. Этот театр никогда не был модным. У него нет влиятельных лоббистов и поклонников. Однажды этот театр погорел, долгое время стоял призраком неприкаянный и с трудом отбивался от атак инвесторов, которые хотели заполучить это здание и лакомый кусок в центре Москвы, где могли бы построить бизнес-центр или элит-жилье, – написал театральный режиссер Константин Богомолов. – Недавно я обнаружил, что сейчас этот театр стоит как новенький и работает. Там играются спектакли, и фасад его отремонтирован. И внутри все прекрасно. Даже злопыхатели не могут сказать, что это показуха. Это не показуха. Это показатель того, что московская мэрия и Собянин стараются делать город для людей. Не для избранных, а для людей, для всех».

«Я благодарна Сергею Семеновичу за то, что Москва так освещена. Климат у нас не самый лучший на свете и много мрачных серых дней, поэтому, когда бульвары горят разноцветными огоньками и вокруг все светло, это очень радует, – пишет актриса Светлана Немоляева. – Также я хочу поблагодарить Сергея Семеновича за озеленение. Москва всегда была зеленая, но я была свидетелем, когда вырубили липы на Тверской. Я никак не могла понять, почему такое произошло. Когда я узнала, что улицу снова засадят деревьями, была очень рада и переживала, когда они долго не распускались по весне. Кроны лип зазеленели, и для меня это была несказанная радость».

«Мне нравится мой город, мне нравится, как он преображается с каждым годом, – отмечает двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин. – Открывается множество новых спортивных объектов, и я уверен, что в скором времени у прыгунов в воду тоже появится свой новый дом – как и у синхронного плавания». 

Напомним, что о своем желании принять участие в выборах кроме Сергея Собянина сообщили несколько политиков и общественных деятелей, среди которых экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, муниципальный депутат Илья Свиридов, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, журналист Антон Красовский и руководитель столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Кроме политиков подготовку к выборам ведет и Московская избирательная комиссия. При Мосгоризбиркоме была создана рабочая группа, которая займется образованием избирательных участков, где смогут проголосовать москвичи, оказавшиеся 9 сентября за пределами столицы. В избирательное законодательство месяц назад были внесены изменения, которые позволяют горожанам голосовать по месту нахождения, например, в загородных садовых некоммерческих товариществах. Рабочая группа, в которую вошли 16 человек, определит места, в которых можно будет создать избирательные участки, поможет сформировать избирательные комиссии и наладить общественное наблюдение в день голосования.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выборные карусели расставят по всей стране

Выборные карусели расставят по всей стране

Иван Родин

Для вахтового электората бюллетеней приказано не жалеть

0
1208
Региональная политика 24-27 января в зеркале Telegram

Региональная политика 24-27 января в зеркале Telegram

0
116
Волшебное слово

Волшебное слово

Вячеслав Харченко

Прелестный вид на Чатыр-Даг и другие южные истории

0
830
Сзади рухнул дом мой

Сзади рухнул дом мой

Света Литвак

Устрашающий романтизм поэта Юлии Матониной

0
1509

Другие новости

Загрузка...