0
1784
Газета Москва Печатная версия

06.04.2021 21:05:00

Беговой сезон в Москве продолжит кросс "Лисья гора"

Первый массовый старт года – "Апрель" – заставил легкоатлетическое сообщество столицы ускориться

Тэги: легкая атлетика, беговой сезон, апрель, кросс, лисья гора, москва


легкая атлетика, беговой сезон, апрель, кросс, лисья гора, москва В нынешнем году беговой сезон в «Лужниках» открыли почти 4500 человек. Фото со страницы «Бегового сообщества» в «ВКонтакте»

В Москве стартовал беговой сезон – его открыл забег «Апрель» в «Лужниках». В состязании участвовали спортсмены всех уровней подготовки. Этот первый в нынешнем году старт для одних стал первым опытом участия в крупных забегах, для других – возможностью наконец-то опять почувствовать энергию массового соревнования и проверить свои силы на открытом воздухе, а не в манеже.

Первый в нынешнем году старт столичного легкоатлетического сообщества – забег «Апрель» на 5 км – собрал почти 4500 участников. Маршрут проходил вокруг «Лужников» по аллее Славы, Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной.

Забег проводился при поддержке Москомспорта. «Такие события особенно важны, поскольку предоставляют всем желающим равные возможности для занятия спортом вне зависимости от того, живете ли вы бегом на профессиональном уровне или являетесь любителем, который выступает для собственного удовольствия и здоровья», – отметил глава Москомспорта Алексей Кондаранцев.

В забеге «Апрель» победил Иван Панфёров, пробежавший 5 км за 14 мин. 36 сек., вторым был Павел Адышкин (14 мин. 41 сек.), третьим – Дмитрий Корнеев (14 мин. 55 сек.). У самой быстрой участницы забега Юлии Конякиной результат 16 мин. 43 сек., второй стала Алиса Сиблани (16 мин. 58 сек.), третьей Алина Ромашова (17 мин. 06 сек.). Победители и призеры получили подарки от организаторов и партнеров забега, а все участники – памятные значки. Действующие рекорды соревнования были установлены в 2017 году и принадлежат Ринасу Ахмедову (14 мин. 23 сек.) и Юлии Конякиной (16 мин. 25 сек.). Уровень участников был разным, и в среднем бегуны преодолевали дистанцию за 40 минут.

Многие бегуны в соцсетях отмечали, что после долгой зимы и предшествующего ковидного года показать хорошие результаты было непросто. «Выходные выдались как в старые добрые доковидные времена. Размялся на паркране впервые с марта 2020 года, в воскресенье обновил личник на забеге «Апрель». Наконец-то выбежал из 20 минут на 5 км и впервые в этом году пробежал в футболке, правда с перчатками, – пишет участник забега Павел Ким. – Есть надежда, что дальше беговая жизнь войдет в привычное русло, без отмен и переносов, по крайней мере в России».

«Это реальный провал. Я про себя. Результат хуже, чем в прошлом и даже чем в позапрошлом году, – констатирует, например, еще один участник «Апреля» Ярослав Белоусов. – 5 км за 19:04. С одной стороны, я всю зиму качал ноги, ел килограммами гейнер (пищевые добавки при спортивном питании) и ускорялся на 600 м. Но темповых пробежек в высоком темпе не делал. На льду и снегу это почти невозможно, а на манеж времени нет. То есть такую длинную дистанцию в подобном темпе я не делал месяцев пять».

«Как же я соскучился по забегам, – пишет спортивный журналист Александр Вишневский, также участвовавший в забеге. – Получив от тренера четкую инструкцию бежать не быстрее темпа 3:48 вплоть до последнего километра, я вместо этого бахнул первый километр за 3:43. Второй километр был шансом образумиться, но дурной башке не было покоя, и второй километр я пробежал за 3:39. За 850 м до финиша мой средний темп был 3:47, а пороха в пороховницах ровно ноль. Game over, пришлось перейти на трусцу. Спасибо забегу «Апрель» за этот шанс вытрясти из себя всю дурь и взяться за голову. Дальше я буду распределять силы правильно и бежать тактически грамотно. Впереди целый сезон!»

«Забег Апрель» открывает серию стартов Московского марафона, он самый короткий из всех. В серии еще несколько десяток и полумарафонов, каждый месяц по одному, – отмечает еще один участник забега Вадим Зеленский. – Завершается серия собственно самим марафоном, который в этом году пройдет 22 сентября».

Следующий крупный старт – кросс «Лисья гора» – состоится в Битцевском лесу уже 18 апреля, участники смогут попробовать свои силы на дистанциях от 2 до 8 км по кольцевой трассе. Регистрация на этот кросс продлится до 8 апреля на сайте www.foxhillxc.org


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Флигель на Пречистенке

Флигель на Пречистенке

Андрей Мирошкин

Хорошие и «нехорошие» квартиры Михаила Булгакова

0
353
Звездный литейщик

Звездный литейщик

Андрей Мирошкин

Юрий Гагарин родился там, где Пьеру Безухову в «Войне и мире» приснился сон про шар из капель

0
186
Цифровизация обеспечивает москвичам доступ к качественному образованию

Цифровизация обеспечивает москвичам доступ к качественному образованию

Елена Крапчатова

Согласно исследованию Boston Consulting Group, российская столица – лидер по качеству обучения

0
927
Артем Соловейчик: «Школа обещает подготовить людей к жизни, а на самом деле консервирует их в детстве»

Артем Соловейчик: «Школа обещает подготовить людей к жизни, а на самом деле консервирует их в детстве»

Сергей Никаноров

0
1657

Другие новости

Загрузка...