0
2029
Газета Москва Печатная версия

20.09.2021 19:45:00

Единороссы отмечают успех «списка Собянина» в Москве

Партия власти довольна и тем, как проходили выборы, и их результатами

Тэги: единая россия, москва, собянин, выборы


«Единая Россия» в столице сумела мобилизовать своих избирателей на голосование и продемонстрировать хороший результат на выборах 17–19 сентября, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Петр Толстой. По его словам, кандидаты «списка Собянина» уверенно победили в одномандатных округах, избиратели поддержали и партийные списки ЕР, а фракция единороссов в федеральном парламенте кардинально обновится.

Московские единороссы довольны тем, как проходили 17–19 сентября выборы в Госдуму РФ. «В условиях пандемии было сделано все, и за это спасибо Центральной избирательной комиссии, чтобы москвичи сделали выбор максимально безопасно. Было организовано дистанционное электронное голосование, выборы проходили в течение трех дней, что тоже, как я думаю, повлияло на высокую явку. Жители Москвы еще раз подтвердили легитимность нашей демократической системы своим активным участием в голосовании», – заявил Толстой.

Вице-спикер Госдумы отметил хорошую явку избирателей на участки, которая составила 51,6%. «Это очень высокая цифра, выше, чем на предыдущих выборах 2016 года, – говорит Толстой. – У этого, как мне кажется, есть много объяснений, и одно из них то, что Госдума в связи с изменениями в Конституции будет иметь больше полномочий и поэтому интерес к выборам был достаточно высоким».

Политические результаты также удовлетворили единороссов. «Мы можем уверенно сказать о победе всех кандидатов «списка Собянина» в одномандатных округах и о серьезном результате партийного списка ЕР, который сейчас лидирует по Москве», – говорит Толстой. Напомним, накануне выборов мэр Сергей Собянин, который возглавлял московскую группу партсписка единороссов, опубликовал список кандидатов, которых он поддерживает, – в нем оказались 15 человек: 11 кандидатов от «Единой России», депутат Госдумы от «Справедливой России – За правду» Галина Хованская, а также три самовыдвиженца: актер Дмитрий Певцов, участник интеллектуальных состязаний Анатолий Вассерман и поисковик Олег Леонов. «Благодаря большому количеству кандидатов, победивших в одномандатных округах, партия «Единая Россия» в будущей Государственной думе будет иметь конституционное большинство», – констатировал Толстой, отметив, что состав фракции ЕР в Госдуме обновится почти наполовину.

Представитель Мосгордумы в Общественном штабе наблюдения за выборами в Москве Александр Козлов обратил внимание на работу наблюдателей, которые в нынешнем году могли оставаться в штабе круглосуточно и осуществлять видеоконтроль за участками. «Что очень важно – представители всех политических партий стали членами Общественного штаба. Была создана группа разбора, и три дня к ней приходили представители партий, а потом и кандидаты со своими вопросами и разбирались в ситуациях. Все, что происходило на избирательном участке, можно было рассмотреть с двух ракурсов при помощи камер, если требовалось – на место направлялась группа разбора. Но за трое суток было сделано всего лишь порядка пяти выездов мобильной группы, все остальные вопросы решались в ходе обсуждения в штабе», – сказал Козлов.

По его словам, в медиа появлялось много недостоверной информации, которую приходилось перепроверять. «Недаром Алексей Венедиктов, который возглавляет Общественный штаб, призвал представителей партий, которые делают громкие заявления, давать опровержения, если информация не подтверждается», – заявил Козлов. Депутат Мосгордумы уверен: «Единой России» удалось убедить своих избирателей в надежности и удобстве системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), что и привело к доминированию партии на «электронных участках». «Политическая ошибка некоторых партий в том, что они не только не призывали своих сторонников голосовать онлайн, но даже говорили о том, чтобы отказаться от электронного голосования, – говорит Козлов. – Беспрецедентная явка на ДЭГ – 96,5% – хороший стимул для того, чтобы в дальнейшем еще использовать эту систему на других выборах. Если в прошлом году при голосовании по поправкам к Конституции возможностью проголосовать онлайн воспользовался 1 млн москвичей, то в этом году уже более 2 млн, и думаю, все больше и больше жителей будут использовать этот формат».

По словам Петра Толстого, начав работу, депутаты нового состава Госдумы сразу же примутся за работу, включившись в обсуждение самого важного законопроекта – бюджета РФ. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мирзиёеву опять доверили Узбекистан

Мирзиёеву опять доверили Узбекистан

Виктория Панфилова

Глава государства продлил полномочия еще на пять лет

0
1259
КПРФ объявила своим противником "Новых людей"

КПРФ объявила своим противником "Новых людей"

Иван Родин

Партия Зюганова не собирается уходить в подполье

0
1879
Московский портал поставщиков становится всероссийским маркетплейсом

Московский портал поставщиков становится всероссийским маркетплейсом

Татьяна Астафьева

Столичный онлайн-ресурс позволяет госорганизациям и поставщикам со всей страны сотрудничать к взаимной выгоде

0
1223
Баку и Ереван готовятся подписать два документа, Саакашвили шлет на волю инструкции по борьбе с властью

Баку и Ереван готовятся подписать два документа, Саакашвили шлет на волю инструкции по борьбе с властью

Юрий Симонян

0
1090

Другие новости

Загрузка...