0
2465
Газета Москва Печатная версия

18.11.2021 20:20:00

20 идей Школы проектных технологий помогут сделать жизнь в Москве комфортнее

Профильные эксперты выбрали лучшие предложения молодых горожан

Тэги: школа, проектные технологии, идеи, москва, молодая гвардия, ер


школа, проектные технологии, идеи, москва, молодая гвардия, ер Школа проектных технологий призвана использовать потенциал талантливой московской молодежи. Фото с сайта www.moscow.er.ru

Слушатели Школы проектных технологий московского отделения «Молодой гвардии» «Единой России» за несколько месяцев предложили более 100 инициатив, которые должны ускорить социально-экономическое развитие столицы. Более 20 проектов можно выполнить в городе уже сейчас, уверен заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой.

Школа проектных технологий действовавшая на базе столичного отделения «Молодой гвардии» «Единой России» действовала с июня по сентябрь по инициативе Петра Толстого. Ее участниками были 300 человек 16–27 лет. Итоговый форум Школы проектных технологий состоялся 17 ноября. По результатам работы школы было разработано множество проектных идей по разным направлениям социально-экономического развития столицы. Около 20 проектов, связанных, например, с развитием системы образования, обеспечением безопасности горожан, развитием спорта, благоустройством города, молодежной политикой, получили наиболее высокую оценку у профильных экспертов. Лучшие инициативы, как ожидается, будут воплощены в жизнь в Москве.

«В Москве много талантливой молодежи, и нам нужно использовать этот потенциал, чтобы сделать жизнь каждой семьи, двора, района лучше, – заявил на форуме Петр Толстой. – Мы хотим не просто собрать интересные идеи, но и помочь в их реализации, научить молодых ребят, пришедших в школу, навыкам проектной деятельности, научить формулировать и презентовать свои инициативы, взаимодействовать с органами власти и доводить начатое до конца. Очень распространенная ситуация, когда идея хорошая, но до ее реализации дело никак не доходит. Вот в этой ситуации мы и хотим помочь молодым людям, чтобы довести дело до логического завершения».

По словам Толстого, проекты участников школы очень разнообразны, например, среди них есть как настольная игра для внеклассного образования, позволяющая узнать больше про историю улиц Москвы, так и амбициозное предложение по замещению труда мигрантов в строительной сфере. Также интересными оказались такие идеи, как создание мобильного приложения о городских спортивных объектах и площадках, использование специального браслета безопасности для школьников, объединяющего в себе функции карты «Москвенок», геотрекера и тревожной кнопки. «Город заинтересован в том, чтобы использовать энтузиазм молодежи для того, чтобы сделать жизнь москвичей комфортней», – отметил Толстой.

По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светланы Разворотневой, многие инициативы связаны с благоустройством городских пространств и инфраструктуры. Причем некоторые идеи, по словам депутата, лежали «буквально на поверхности, но почему-то до них еще никто не додумался». «Например, простейшее в создании устройство для автоматической дезинфекции поручней эскалаторов в метро, аэропортах, торговых центрах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей, – обратила внимание Разворотнева. – Этот и многие другие представленные проекты говорят о том, что молодым людям не просто важно, в каком городе они живут, они готовы работать и вкладывать свои силы и талант для того, чтобы наш город стал еще удобнее и безопаснее для проживания. А мы, в свою очередь, готовы услышать и поддержать».

Как считает председатель комиссии Московской городской думы по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов, инициативы Школы проектных технологий очень качественные и досконально продуманные, и, по сути, их можно воплощать хоть завтра. «Важно, чтобы ребята-победители смогли реализовать проекты, – согласен с коллегами депутат Мосгордумы. – Они действительно востребованы и нужны городу. Мы с коллегами по партии будем всячески оказывать необходимую поддержку».

Предложенные участниками школы проекты экологической направленности привлекли внимание члена комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Тимофея Баженова. Он уверен, что они актуальны не только для Москвы, но и для всей Российской Федерации. «Я готов поддержать и стать наставником проекта «Северная орхидея», который позволит украсить дворы столицы экзотическими растениями, адаптированными к нашему климату, – заявил депутат. – У многих из нас во дворах есть активные и неравнодушные соседи, которые своими руками ухаживают за цветами, разбивают клумбы. Если объединить усилия, то мы сможем сделать Москву по-настоящему цветущим садом, а при успешной реализации проекта этот опыт можно будет распространить на всю Россию». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ворон, конторка, зелюки и безумие

Ворон, конторка, зелюки и безумие

Алиса Ганиева

К 190-летию Льюиса Кэрролла

0
570
Волшебное слово

Волшебное слово

Вячеслав Харченко

Прелестный вид на Чатыр-Даг и другие южные истории

0
327
Алиса в эротическом зазеркалье

Алиса в эротическом зазеркалье

Владимир Соловьев

Льюис Кэрролл писал для детей, но уже больше столетия над его сказками ломают головы взрослые

0
552
Сзади рухнул дом мой

Сзади рухнул дом мой

Света Литвак

Устрашающий романтизм поэта Юлии Матониной

0
497

Другие новости

Загрузка...