0
4528
Газета Москва Печатная версия

04.09.2022 19:25:00

"Миллион призов" простимулирует москвичей с активной жизненной позицией

Для того чтобы выиграть один из 600 тыс. призов, горожанам достаточно 9–11 сентября сделать свой выбор в онлайн-формате

Тэги: москва, муниципальные выборы, электронное голосование, акция, миллион призов


москва, муниципальные выборы, электронное голосование, акция, миллион призов 9-11 сентября москвичи смогут проголосовать, даже не выходя из дома. Фото с сайта www.mos.ru

Москвичи перед запланированными на 9–11 сентября выборами муниципальных депутатов начали получать сообщения со специальными кодами, которые можно будет использовать при розыгрыше призов в рамках акции «#ВыбираемВместе2022» программы «Миллион призов». Для того чтобы претендовать на ценные подарки и призовые сертификаты, избирателям нужно просто проголосовать в онлайн-формате. Предприниматели отмечают, что в напряженной экономической ситуации стимулирующий избирателей проект поддержит и представителей столичного бизнеса.

Специальные коды содержатся в SMS-сообщениях, получаемых в российской столице избирателями, которые могут проголосовать при помощи системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Сделать это могут пользователи официального сайта мэра Москвы mos.ru с полной учетной записью – особая кнопка «Проголосовать» появится на нем в дни выборов. Как уже сообщала «Независимая газета» (02.09.22), горожанам предстоит выбрать 1417 депутатов в 313 многомандатных избирательных округах, расположенных в 124 районах столицы, а также в городском округе Троицк. Голосования не будет в Щукине, где выборы муниципальных представителей состоялись в 2021 году, и в Троицком и Новомосковском административных округах (за исключением Троицка), где полномочия муниципальных депутатов еще не истекли.

Розыгрыши призов среди участников онлайн-выборов будут проходить 10, 11 и 12 сентября. Узнать о своей победе избиратель сможет, получив SMS или самостоятельно, проверив, выиграл ли его код на сайте «Миллион призов». Проверять результаты рекомендуется на следующий день после участия в голосовании с 12.00.

В рамках программы планируют разыграть более 600 тыс. призов, среди которых 100 автомобилей или призовые сертификаты номиналом 3-10 тыс. баллов. Эти баллы, приравненные к рублям, можно будет использовать, получая товары и услуги компаний и учреждений, которые присоединились к программе «Миллион призов». Их уже более 170 – среди них и сетевые магазины, и предприятия сферы услуг, и театры, и музеи. Также призовые баллы акции можно будет направить на филантропические цели, перечислив в одну или несколько благотворительных организаций, участвующих в проекте. Список компаний и фондов, подключившихся к программе, можно увидеть на сайте ag-vmeste. ru.

«Наша компания является давним партнером акции «Миллион призов» и, анализируя опыт прошлого сотрудничества, мы, со своей стороны, можем сделать выводы, что акция пользуется большой популярностью у граждан и имеет положительный отклик, – отмечают представители торговой сети «Авоська». – Акция несомненно несет пользу обществу, так как поощряет активную гражданскую позицию среди жителей города и поддерживает бизнес. Нам как партнерам данная акция помогает привлекать новых клиентов и удерживать лояльность наших постоянных покупателей. Механика акции максимально прозрачна и проста в использовании как для покупателя, так и для партнера, что также влияет на успешность проекта и его востребованность».

PR-директор сети магазинов «Детский мир» Наталья Рычкова говорит, что, судя по полученному в предыдущие годы опыту, москвичи «с удовольствием пользуются всеми бонусами», которые предлагаются в рамках акции «Миллион призов». «В целом это позволяет оказать людям значительную социальную поддержку скидками и бонусами и от «Детского мира», и от других компаний-участников, – считает Рычкова, по словам которой, участие в акции полезно и бизнесу. – Маленьким компаниям участие в акции позволяет сделать так, чтобы о них узнали через инструменты электронного голосования, а большим компаниям она приводит новых клиентов и покупателей, которые решили воспользоваться скидкой. Акция «Миллион призов» для бизнеса – очень интересный путь коммуникации с клиентом».

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов считает, что «Миллион призов» уже не первый год выполняет очень важную функцию – стимулирует интерес к выборам, мотивирует людей не забыть проголосовать, создает позитивное подкрепление этому важному опыту: «То, что к акции присоединились городские театры, музеи, несет очень важный дополнительный контекст: участие в выборах, проявление активной гражданской позиции должно стать хорошей привычкой. Позитивное подкрепление, такое как поход в музей или театр, здесь очень важно. Хороший спектакль, познавательная экскурсия заставляют нас задуматься о своем месте в мире, в обществе, об исторических уроках и о будущем». 


Читайте также


Роль московских школ в воспитании детей усиливается

Роль московских школ в воспитании детей усиливается

Елена Крапчатова

Столичная система образования уже сформировала много точек притяжения юных горожан

0
1084
Я не Гоголь, а Гогель!

Я не Гоголь, а Гогель!

Александр Васькин

Зачем великий писатель спешил запутать своих биографов

0
1375
В Москве семьям мобилизованных подготовили особую предновогоднюю программу

В Москве семьям мобилизованных подготовили особую предновогоднюю программу

Елена Крапчатова

Накануне праздников военнослужащие, их родственники и дети на новых территориях РФ ощутят заботу жителей российской столицы

0
1125
Москва помогает развивать системы социальной защиты и образования Донбасса

Москва помогает развивать системы социальной защиты и образования Донбасса

Елена Крапчатова

Российская столица отправляет в ЛНР и ДНР учебники и делится опытом специалистов

0
936

Другие новости