0
859
Газета Новости Интернет-версия

07.10.2010 00:00:00

Западные СМИ: "Не соблазняйте Россию!"

Тэги: сми, израиль, ракеты, сирия, таиланд, бут


В США новый глава Федерального совета по телерадиовещанию (Broadcasting Board of Governors) Уолтер Айзексон считает, что его организации нужно больше денег для успешного противостояния «врагам Америки»: Венесуэле, Ирану, России и Китаю, пишет журнал Foreign Policy. Годовой бюджет BBG составляет 700 млн. долларов, сообщает издание; организация финансирует Radio Free Europe, Radio Free Asia, Voice of America, а также журналистов, работающих в горячих точках. Враждебная российская информационная политика, по мнению Айзексона, осуществляется посредством телеканала Russia Today. Впоследствии он, впрочем, извинился за свои ремарки относительно «врагов», добавив, что враги Америки находятся в Афганистане, а не в России или Китае. По словам Айзексона, BBG иногда приходится сидеть на двух стульях, пытаясь найти баланс между интересами американской публичной дипломатии и канонами объективной журналистики, но в 90% случаев, по его мнению, эти принципы совпадают.

Издание The Bangkok Post цитирует премьер-министра Таиланда Абхисита Веджадживу, по словам которого Россия «недовольна» ходом процесса по делу Виктора Бута. Веджаджива уточнил: у России нет претензий к Таиланду, суд которого намерен выпустить бизнесмена в течение трех дней. Таиландский суд отклонил за недостаточностью доказательств обвинение Бута в отмывании денег; теперь власти страны ждут, подадут ли американцы апелляцию. Между тем, Бут дожидается экстрадиции в США – прежде он был обвинен в торговле оружием, суд признал его виновным, но из-за бесконечной череды апелляций и второго процесса экстрадиция постоянно откладывается.

Колумнист The Jerusalem Post и бывший сотрудник информационной службы ЦАХАЛа Джереми Шарон пишет о том, что с Россией нужно иметь дело, соблюдая меры предосторожности. Шарон напоминает, что, несмотря на договоренности о военном сотрудничестве, заключенные Эхудом Бараком и Анатолием Сердюковым, Россия все равно продает Сирии ракеты. Сотрудничество с Россией полезно, считает автор: это и выгодные контракты, и перспектива решения иранской проблемы. Однако внешняя политика России, по мнению колумниста, направлена вовсе не на стабилизацию обстановки в мире, а на восстановление своего влияния в мире, утраченного после падения Советского Союза. «Соблазнять Кремль сотрудничеством», считает Шарон, наивно и даже беспринципно, если принимать во внимание строительство Бушерской АЭС и «расчленение Грузии».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
940
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
624
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
589
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
648

Другие новости