0
1047
Газета Новости Интернет-версия

07.04.2011 00:00:00

Западные СМИ: Схватка за Кремль началась

Тэги: сми, путин, медведев, снв, казахстан


Мадлен Олбрайт и Игорь Иванов написали для The New York Times статью, посвященную дальнейшему сокращению ядерных вооружений. Авторы считают, что России и США нельзя останавливаться на заключенном договоре СНВ-3, но стоит сократить число боеголовок до тысячи. Кроме того, сторонам вовсе не обязательно ждать до 2018 года (что предполагает СНВ-3), чтобы сократить арсеналы до требуемых 1550 боеголовок, это можно сделать к 2014 году. Затем Россия обнаружит, что действующих ракет у нее меньше, чем 1550, многие устарели, и Кремлю придется решать, создавать ли новые или нет. Вашингтон должен помочь Москве сделать выбор, дополнительно сократив свой арсенал. Далее: России и НАТО необходимо сотрудничество в деле мониторинга и предотвращения ядерных угроз, необходим совместный центр. Россия и США также должны подумать о сокращении тактических вооружений. Наконец, инициативу России и США нужно распространять по всему миру, она не должна оставаться двусторонней.

Почему даже самые популярные диктаторы крадут выборы, задается вопросом Уильям Добсон из The Washington Post. Добсон имеет в виду Нурсултана Назарбаева, победившего в ходе последних президентских выборов в Казахстане с результатом 95,5%. ОБСЕ утверждает, что во время выборов были зафиксированы серьезные нарушения. Зачем это понадобилось популярному Назарбаеву, спрашивает Добсон. Неужели недостаточно победы с результатом 70, 60, 52%? Почему бы не победить «старым, добрым путем», заставив при этом замолчать критиков? Пожалуй, единого ответа на этот вопрос нет, все индивидуально и зависит от особенностей диктатур и диктаторов, пишет журналист. Кому-то нужно наглядное подтверждение популярности. Кто-то не может избавиться от старых привычек. Советник Владимира Путина, с которым беседовал Добсон, рассказал ему, что самому Путину все равно, с каким результатом он победит, но не все равно мэрам и губернаторам, которые в результате Путина видят отражение собственного влияния и популярности. Губернаторы соревнуются друг с другом и добавляют проценты лидеру.

О противоречиях в российском правящем тандеме пишет Нил Бакли из The Financial Times. Журналист вспоминает высказывание Уинстона Черчилля, который сказал как-то, что политический процесс в России напоминает ему схватку двух бульдогов под ковром. Перечисляя последние события (высказывания Путина по поводу Ливии, распоряжение Медведева вывести министров из советов директоров государственных компаний), Бакли делает вывод: в кремлевских коридорах дали отмашку выборам президента. Политики и бизнесмены нервничают. Между тем, маневры Путина и Медведева могут быть рассчитаны лишь на то, чтобы ни за одним из членов тандема не закрепился статус «хромой утки». Между тем, рейтинги лидеров падают, а молодые специалисты покидают страну, явно расстроенные тем, что в обозримом будущем у власти будут оставаться одни и те же люди.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Кабала святош»

МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Кабала святош»

Нурия Ямилова

0
510
Жертвами строительного спада стали бесквартирные дольщики

Жертвами строительного спада стали бесквартирные дольщики

Михаил Сергеев

Вывод на рынок новостроек в среднем по стране сократился на 19%

0
1001
Угольным компаниям государство поможет в индивидуальном порядке

Угольным компаниям государство поможет в индивидуальном порядке

Ольга Соловьева

Чиновники уверены в востребованности российского сырья на фоне падения поставок

0
847
Самолет-амфибия Бе-200 должен пройти летные испытания в ходе работ по ремоторизации с украинских двигателей на российские

Самолет-амфибия Бе-200 должен пройти летные испытания в ходе работ по ремоторизации с украинских двигателей на российские

0
576

Другие новости