0
574
Газета Интернет-версия

22.01.2008 00:00:00

Челябинские чиновники вняли заветам Авиценны


На сегодняшний день избирательная комиссия Челябинской области – это единственная организация, официально ведущая подготовку к выборам. Облизбирком уже начал выдачу открепительных удостоверений на предстоящие в марте этого года выборы президента РФ. Предвыборные штабы кандидатов на пост президента РФ в Челябинской области еще официально не открыты, но сторонники кандидатов в президенты уверяют, что работа уже началась.

Челябинские политологи утверждают, что предстоящая кампания пройдет вполне спокойно и будет достаточно предсказуемой. Конкуренция между долей голосов, которые в декабре 2007 года получила «Единая Россия», и рейтингом Дмитрия Медведева, по мнению экспертов, не повлияет на ход выборов.

«Избирательная кампания уже началась, и уже ясно, что пройдет она довольно спокойно потому, что результат уже гарантирован», – считает председатель правления межрегиональной общественной организации «Голос» Юрий Гурман.

«Если Дмитрий Медведев наберет большее количество голосов избирателей, чем Владимир Путин на выборах президента РФ в 2004 году, в этом не будет никакой трагедии, – заявил «НГ» челябинский политолог Сергей Зырянов. – Каждые выборы – это самостоятельное политическое событие».

Между тем челябинские чиновники основной задачей называют контроль над собственными усилиями. По мнению первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, который скорее всего будет возглавлять челябинский штаб Дмитрия Медведева, южноуральцы уже мобилизованы декабрьскими выборами и готовы прийти на избирательные участки: «Главная задача штабов и чиновников в сегодняшней ситуации – не навредить. Результаты общественных опросов показывают, что Дмитрий Медведев является безоговорочным лидером этой гонки, поэтому главная наша задача – не перестараться».

Тем временем сторонники оппозиции еще в период новогодних каникул провели акцию по сбору подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова. Активистам Народно-демократического союза (НДС) удалось собрать за бывшего премьера около 55 тыс. подписей южноуральцев. Данные уже поступили в Центризбирком, где подписи будут проверены, и после этого автографы жителей региона будут добавлены в федеральную копилку Касьянова.

А в регионе начала работу «Горячая линия по сбору наказов будущему президенту РФ». Акция проводится в рамках проекта «Горячая линия связи с избирателями», начатого еще на выборах депутатов Госдумы РФ в декабре прошлого года. По замыслу организаторов акции, все наказы избирателей будут передаваться кандидатам на пост главы государства.

Сами избиратели, кстати, на сегодняшний день с трудом могут назвать всех кандидатов в президенты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного активистами НДС в Челябинске. Из 250 опрошенных южноуральцев 175 человек готовы поддержать Дмитрия Медведева, 95 – Владимира Жириновского, 89 – Геннадия Зюганова, 38 – Михаила Касьянова. 24 человека в числе кандидатов назвали фамилию Владимира Путина. Свою симпатию по отношению к Андрею Богданову высказали менее 10 опрошенных.

Челябинск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Екатерина Трифонова

В правилах внутреннего распорядка СИЗО и колоний одинаковая запретительная логика

0
376
В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Курс на реабилитацию "красного императора" принципиально объединяет власть и оппозицию

0
381
Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

0
229
Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

0
245

Другие новости