0
6263
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

04.06.2007 00:00:00

Туалет для питерского Бобика

Тэги: петербург, собака, туалет


петербург, собака, туалет Владельцев собак еще нужно приучить убирать за своими любимцами.
Фото Арсения Несходимова (НГ-фото)

В Петербурге прошла торжественная церемония открытия первого в России уличного контейнера с одноразовыми пакетами для сбора собачьих экскрементов. Местный муниципалитет пришел к выводу, что раз в «каменных джунглях» центра Петербурга невозможно обустроить площадки для выгула собак, хозяевам должны быть предоставлены условия для самостоятельной ликвидации последствий работы кишечника их питомцев.

Первый уличный контейнер с одноразовым пакетами появился в Петроградском районе, у дома № 16 по Гатчинской улице. Конструкция представляет собой столбик, на котором установлено что-то вроде автомата с бумажными полотенцами, только вместо полотенец в нем хранятся полиэтиленовые пакеты. Над «автоматом» помещена подробная инструкция по использованию.

Муниципалитет долго ломал голову над тем, как обезопасить свои контейнеры от мародерствующих старушек, которым могут приглянуться полиэтиленовые пакетики. Решение было найдено – на каждом пакете изображена собака, сидящая на горшке, и напечатана информация о том, для чего этот пакет предназначается.

Местные чиновники утверждают, что установка контейнеров – не временная акция, а начало долгосрочной программы «Человек собаке друг», направленной на цивилизованный выгул собак и поддержание санитарного благополучия внутригородских территорий. Впрочем, успех этой программы напрямую зависит от реакции местных собачников и активности мародерствующих старушек. Если собаководы проигнорируют нововведение, а старушки растащат все пакеты, программа провалится. Если же все пойдет успешно, в скором времени столбики с контейнерами могут появиться и в других районах Петербурга.

Глава муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский сообщил «НГ», что рассчитывает на положительный исход дела. «Эти меры должны сделать владельцев собак более сознательными по отношению к обществу и чистоте Петербурга. Кроме того, надо информировать всех горожан, не имеющих собак, чтобы и они, в свою очередь, не стеснялись и напоминали владельцам собак об уборке за своими питомцами», – добавил Дмитрий Ильковский.

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
1246
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
952
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
1809
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
2142

Другие новости