0
689
Газета Non-fiction Печатная версия

09.09.2020 20:30:00

Великая Русская Канитель

Неоконченные эссе и рассказы

Тэги: проза, юмор, политика, постодернизм

Публикация Нинель Яркевич

проза, юмор, политика, постодернизм Писатель Игорь Яркевич. Фото Екатерины Богдановой

После санкций

Все изменилось. Все стало хуже, но пока это незаметно. Пока об этом только слышишь, хотя визуально заметно тоже. Закрываются офисы, кафе и магазины. Возле офисов опустели автомобильные парковки. В магазинах стало заметно меньше народа. Стало меньше на улицах мигрантов, и снег убирать уже практически некому.

Статистика говорит нехорошие вещи об уменьшении потребительского спроса и о расширении зон бедности.

Но пока все тихо. Русский социум прячет свои санкционные проблемы внутрь самого себя.

Пришлось кое-чем пожертвовать. Пришлось сменить «Жан Жак» на «Советскую чебуречную».

Зато все больше свободного времени, и все больше окунаешься в историю России и в ее темные места.

Начинаешь ценить досанкционную жизнь и досанкционные места. Там, как оказалось, до санкций было совсем не так плохо.

Начинаешь ценить курс доллара по 30 рублей. В досанкционной жизни было много хорошего. Тогда это казалось само собой разумеющимся, и насколько это хорошо, стало понятно только после санкций. По крайней мере, не уничтожали продукты.

Наступает ВРК – Великая Русская Канитель. Будут произноситься одни и те же слова – с двух сторон; со стороны русской духовной скрепы и со стороны Гейропы. Русская духовная скрепа будет твердить о русских приоритетах, Гейропа – о возможной отмене санкций. Будут постоянные качели роста-падения курса доллара и роста-падения цены барреля нефти.

Будут совершаться одни и те же действия – уход-возврат ЛНР и ДНР в лоно Украины. Одна и та же иллюзия строительства моста к нашему Крыму. Одно и то же чередование врагов России.

ВРК, Великая Русская Канитель только началась.

Больших прорывов в ту или иную сторону не ожидается…

История ведьмы

Она варит отраву из духов «Живанши», серной кислоты и русского крема красоты «Буренка».

Она вызывает дух Сталина. У нее избушка где-то в дальнем Подмосковье, где она все это делает – и варит, и вызывает. Она заколдовала русских. Русские из-за нее поругались с Украиной и со всем миром, русские не могут сделать сами ни одного шага без духовных скреп и власти, русские приковали себя к духовным скрепам и на выборах все время выбирают власть. По ночам она летает на дроне. Ее дрон называется «Победа».

У нее есть подруга. Она тоже ведьма и тоже летает на дроне. Но у нее дрон похож на метлу и никак не называется. Иногда по ночам они вместе летают на дронах и пугают прохожих с двух сторон…

Звезды русской бюрократии

Русская бюрократия не скрывает свои слабые стороны. Они всем видны. Но никто не хочет понимать и замечать ее сильные стороны.

Поэтому русская бюрократия всегда побеждает. Она всегда на шаг впереди русских либералов и прогрессивного человечества. Так Сталин переиграл Троцкого, П. переиграл демократию в России и Запад…

Куда ушло кино

Кино не ушло. Но это совсем уже не то кино. Которое было в 50-е, 70-е, 80-е и даже в 90-е. Оно стало почти одинаковым. Но отличает только сюжет…

Новая эра. Начало

Казалось, что русская цивилизация кончается. Что она исчезнет. Что русские дополнят список исчезнувших народов. Что русские навсегда останутся среди санкций. Что русская эра подходит к концу.

Но это было не так.

Началась новая русская эра.

Родился новый русский Бог. Но это не П.П. – не новый русский Бог. П. – маркер нового русского Бога. Новый русский Бог живет под Архангельском. Он эмпат. Он всем сочувствует. Власти, потому что ее травит оппозиция. Оппозиции, потому что ее сажает власть. России, потому что против нее Европа и Америка. Европе и Америке, потому что Россия не пускает на свой рынок их продукты и не отдает им на воспитание детей. Азии, ведь Россия не дает всем азиатам, которые хотят приехать в Россию, приехать в Россию. И снова России, потому что часто азиаты везут в Россию непонятную России харизму. Россия пугается и боится азиатской харизмы. Он не только всех жалеет. Он уже делает разные чудеса и лечит от болезней только словом. Он живет под Архангельском. Его там, под Архангельском, уже все знают. Скоро его узнают и в Архангельске, а потом и в Москве. Родилась и новая русская богиня. У нее пока нет имени. Она – богиня русской пропаганды. Иногда ее называют богиней русского креатива. У нее татуировки П. и новогодней елки. Она ведет блог в интернете. У нее уже есть паства, но пока мало. Она пока не знает, что она богиня новой русской эры, но скоро узнает.

Уже появилась литература новой эры. Пишется русский Новый Завет. Русские создают нового Бога и новую атмосферу – атмосферу Нового времени. Сделан шаг вперед. Появились новая архитектура и новые технологии. Но пока русские не уходят далеко от того, что они уже когда-то сделали. Новый Бог похож на Сталина. Новый Завет – на документы партийных съездов. Новая литература – на Горького и Фадеева. Новая архитектура – на барак. Новые технологии похожи на те технологии, которые уже давно использовали китайцы…


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кремль склоняет Лукашенко к конституционной реформе

Кремль склоняет Лукашенко к конституционной реформе

Антон Ходасевич

Минск заморозил транзит власти

0
1989
Егору Лигачеву исполняется 100 лет

Егору Лигачеву исполняется 100 лет

Иван Родин

Слова "ты не прав!" коммунист не раз обращал и к самому себе

0
1346
Трамп ищет способы помешать курсу нового президента США

Трамп ищет способы помешать курсу нового президента США

Геннадий Петров

Помилование Майкла Флинна усложнит для  Байдена реанимацию "российского дела"

0
790
Президент Ашраф Гани победил талибов в Женеве

Президент Ашраф Гани победил талибов в Женеве

Андрей Серенко

Международные спонсоры Афганистана делают ставку на официальный Кабул

0
577

Другие новости

Загрузка...