1
6632
Газета Алкей Печатная версия

28.04.2008 00:00:00

Геройские подвиги Андрея Гнатюка

Тэги: награды, награждение, орден


Люблю читать про добрые дела, героические поступки, трудовые свершения... После такого и жить хочется. Причем не просто жить, как бог на душу положит, а жить правильно. Так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые дни, недели, месяцы и годы.

И вот, пребывая в таком пафосном настроении, узнаю я о наградах, которые нашли своих героев.

Речь о тех, кто сумел отличиться по-хорошему в парламентскую и президентскую кампании. Среди них: Глеб Павловский, глава ФЭПа и бывший ведущий «Реальной политики»; Валерий Федоров, глава ВЦИОМа; Василий Якеменко, экс-лидер «Наших», а ныне глава Госкомитета по делам молодежи. Эти достойнейшие люди теперь получают ордена «За заслуги перед Отечеством». Второй степени.

Мало того. Такие замечательные деятели, как Константин Эрнст (Первый канал), Олег Добродеев (ВГТРК), Владимир Кулистиков (НТВ), а также ряд активных членов движения «Наши» удостоены почетных грамот!

Браво, господа, браво! Искренне рад за всех отличившихся.

Но это еще не все! Орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени (sic!) награжден Андрей Гнатюк, президент холдинга «Группа ИМА» (бизнес-коммуникации, технологии продвижения товаров и услуг, имиджевая стратегия, рекламная кампания в СМИ и т.п.; предлагается индивидуальный подход).

Но первая степень – это ведь нечто особенное! Орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени получали: президент Ельцин, Патриарх Алексий, мэр Лужков, нобелевский лауреат Алферов и самые выдающиеся деятели культуры.

А вот, скажем, у министров Лаврова и Шойгу, а также у несравненной Валентины Матвиенко – третья степень. У Сергея Иванова – вообще четвертая. Хотя в их заслугах никто не сомневается.

Так что же такое невероятное должен был совершить Андрей Гнатюк? Тут, наверное, тайна какая-то государственная. Может, «Единая Россия» на декабрьских выборах могла набрать совсем ничего. Или на мартовских президентских у кандидата Медведева (даже страшно произнести!) могло выйти намного меньше 70%...

И в самые критические моменты Гнатюк шел на таран, бросался грудью на амбразуру, сигал, условно говоря, под танк... В результате у «Единой России» 64%, а у Медведева все 72%... За что и получил первую степень.

А нам остается только пропеть осанну президенту холдинга «Группа ИМА» Гнатюку. И другим героям, которые успевают в наше непростое (но прекрасное) время совершать подвиги на ниве пользы для Отечества.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Казахстане в сентябре в стране начнутся клинические испытания вакцины против COVID-19

В Казахстане в сентябре в стране начнутся клинические испытания вакцины против COVID-19

0
254
Продающаяся в "Даркнете" база данных с номерами паспортов россиян-избирателей оказалась подделкой

Продающаяся в "Даркнете" база данных с номерами паспортов россиян-избирателей оказалась подделкой

0
576
Пол Уилан, осужденный в России 15 июня на 16 лет за шпионаж, будет отбывать наказание в колонии Мордовии

Пол Уилан, осужденный в России 15 июня на 16 лет за шпионаж, будет отбывать наказание в колонии Мордовии

0
339
В 2021 году ждут новую рецессию

В 2021 году ждут новую рецессию

Ольга Соловьева

Секвестр бюджета не пойдет на пользу экономике

0
1574

Другие новости

Загрузка...