0
4751
Газета Алкей Печатная версия

30.12.2008 00:00:00

4. Великие украинские космонавтки Белка и Стрелка

Тэги: украина, вов, война


украина, вов, война

История – штука непредсказуемая. Особенно отечественная и недавняя. Вот и в секретариате Ющенко недавно совершили важное научное открытие. Оказывается, Вторую мировую войну выиграла Украина. Заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский так и сказал на круглом столе: надо, мол, включить в новую государственную идеологию тезис о победе в большой войне, чем не может похвастаться Украина, долгие века не имевшая своей государственности.

Ну не лепо ли, братцы? Не мудро ли? Украинский Павловский – всем Павловским Павловский. Герой. Ученый муж. А вот что сказал на том же круглом столе публицист Александр Карпец. Мы должны, отметил Карпец, предъявить претензии на то, что было в Российской империи и СССР. Посмотрим, как клятые москали начнут скакать. Нельзя ограничиваться казаками. Покорение космоса обеспечили украинцы...

При чем тут казаки, я не вполне понял, а вот про космос он очень правильно сказал. То, что Юрий Гагарин на самом деле украинец, я всегда подозревал. И фамилия его, видимо, Гагаренко. Или Гагаринюк. Так вот, про Гагаренко я смутно догадывался, но ведь мало кто знает о национальности Белки и Стрелки – этих великих украинских космонавток. Этих первопроходиц, этих героинь.

Что до войны, то, мне кажется, не до конца еще проработана концепция. Выиграла, конечно, Украина – это понятно. Но вот у кого она выиграла? У Германии? Нет, конечно же – у клятых москалей. Вот это уже более исторически верно и справедливо. И, кстати, победила Украина также Наполеона, Чингисхана и псов-рыцарей на Чудском озере. Восстание великого украинского полководца Спартака (настоящая его фамилия Спартаченко) закончилось полной победой. И Юлия Цезаря (настоящая фамилия Цезаренко) никакие москали (Иван Брутов, а то кто же!) не убивали.

И вот еще что. Пока недалекие умы спорят на тему, как правильнее писать – «на Украине» или «в Украине», надо над самим словом «Украина» задуматься. А то слишком уж Окраиной попахивает. Пусть будет не Украина, а Центраина. Или – по аналогии с Великой, Белой и Малой Россией – учредить Великую, Белую и Малую Украины. Великая – это собственно Украина, Белая Украина – это бывшая Белоруссия, ну и Малая Украина – это бывшая Россия. Или даже так. Великая Киевская Укрь (ну не Русь же!) и Маломоскалия. По-моему, звучит хорошо. А клятые маломоскали пущай себе скачут и клевещут. Другого-то все равно не умеют.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Жители Иркутска требуют повысить энерготарифы для майнеров

Жители Иркутска требуют повысить энерготарифы для майнеров

Ярослав Вилков

0
481
Киево-Печерскую лавру отобрали у УПЦ и отдали ПЦУ?

Киево-Печерскую лавру отобрали у УПЦ и отдали ПЦУ?

Редакция НГ-Религий

Зеленский предлагает рассмотреть вопрос о частичном уничтожении УПЦ

0
1769
В Афганистане готовят выселение панджшерских таджиков

В Афганистане готовят выселение панджшерских таджиков

Андрей Серенко

Этнические чистки в Исламском Эмирате заставят Россию отвлечься от Украины

0
1985
В конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России» победили сразу несколько предприятий «Роснефти»

В конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России» победили сразу несколько предприятий «Роснефти»

Татьяна Астафьева

Программа компании по защите окружающей среды выполняется на практике

0
777

Другие новости