0
508
Газета Политика Интернет-версия

04.08.2000 00:00:00

Президент оценил Северо-западный округ

Тэги: Путин, полпред, Госсовет


ЕЩЕ ЗАНИМАЯ пост премьер-министра, Владимир Путин неоднократно заявлял, что одна из его основных задач - как можно тщательнее ознакомиться с экономическим состоянием российских регионов, инспектируя российскую глубинку в ходе своих регулярных поездок. Теперь, в качестве президента России, ему проще проводить инвентаризацию - по семи территориальным округам.

Вчера Путин в своей валдайской резиденции "Долгие бороды" совещался с руководителями субъектов Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа. Во встрече приняли участие и представители правительства - министр экономики Герман Греф, глава МВД Владимир Рушайло, генпрокурор Владимир Устинов, руководитель ГТК Михаил Ванин, а также заместители глав кремлевской администрации Владислав Сурков и Александр Абрамов и полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов. Встреча была посвящена социально-экономическим проблемам развития региона, в том числе проблемам развития транспорта, связи, улучшения деятельности морских портов и вопросам координации деятельности силовых структур в борьбе с преступностью.

По окончании совещания, с которого, надо отметить, его участники выходили отнюдь не с радостными лицами, Путин сообщил, что на встрече удалось достигнуть согласования позиций по формированию единого правового пространства в России. Контролировать выполнение принятых на совещании решений будет полпред Виктор Черкесов. Сославшись на данные Генпрокуратуры, президент сообщил, что за семь последних месяцев в Северо-Западном округе 45 местных нормативных актов были приведены в соответствие с федеральными законами в процессе наведения порядка в законодательной сфере.

Владимир Путин также заявил, что не исключает придания конституционного статуса Госсовету, хотя он "не должен подменять собой Совет Федерации". В то же время глава государства считает, что сегодня у СФ много функций "незаконотворческого" характера, которые Госсовет мог бы взять на себя "и действовать эффективно". Президент также полагает, что члены Госсовета могли бы обсуждать касающиеся регионы предложения, исходящие из правительства или Госдумы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
316
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
339
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
553
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
298

Другие новости