0
760
Газета Политика Интернет-версия

25.01.2007 00:00:00

Поправки к закону о митингах похоронены

Тэги: митинги, закон, единая россия


Поправки к закону о митингах, предлагающие ужесточить его для успешной борьбы с политическим экстремизмом, похоже, будут окончательно похоронены. Хотя еще во вторник все те же 6 депутатов подписались под новой редакцией скандальных поправок, уже вчера они же объявили об отзыве своих подписей. Первыми это сделали 3 единоросса – Павел Воронин, Владимир Семаго и Игорь Баринов. К ним затем присоединился и член фракции «Родина (Народная воля–СЕПР–Патриоты России)» Геннадий Селезнев. В середине вчерашнего дня на Охотном Ряду распространились сведения, что и остальные авторы сделали то же самое.

Один из авторов законопроекта Владимир Семаго объяснил свое решение тем, что «вокруг него (закона. – «НГ») сложилась неконструктивная обстановка». Депутат с горечью отметил, что он наконец понял, что в той ситуации, которая существует в нынешней Думе, с самостоятельными инициативами выступать не стоит. Таким образом, Семаго, судя по всему, выполнил указание партийного начальства, которое настоятельно рекомендовало замазавшимся в этой истории единороссам ни в коем случае не кивать на администрацию президента. Недаром вчера же секретарь генсовета ЕР Вячеслав Володин заявил «НГ», что «это была личная инициатива ряда депутатов из нашей фракции, которые затем увидели, что никто ее не поддерживает». На вопрос, была ли команда депутатам ЕР отзывать свои подписи, Володин ответил отрицательно, отметив, что «это они делают тоже по личной инициативе».

Между тем некоторые подписанты без диктофона говорят, что они стали жертвой противостояния двух заместителей руководителя администрации президента. Интересно, что вчера пара высокопоставленных чиновников из кремлевской администрации выдала корреспонденту «НГ» две противоположные версии многоходовой истории с поправками к закону о митингах. Один из них намекнул, что проект лоббировали силовики, которым всегда мало их полномочий, хотя на самом деле – вполне достаточно, просто они не умеют ими пользоваться. Другой же, наоборот, сообщил, что когда проект закона показали главе МВД Рашиду Нургалиеву, чье ведомство и должно было пользоваться его плодами, он сказал, что ему дополнительные возможности не нужны.

Таким образом, когда сегодня думский комитет по делам общественных объединений соберется на свое заседание, чтобы провести предварительное рассмотрение законопроекта, он этого просто не сможет сделать. Так что профильному комитету останется только обратиться к Совету Думы с предложением отправить закон в мусорную корзину хотя бы потому, что под ним не стоит ни одной депутатской подписи.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Верховный суд рассмотрел "дело о дезодоранте"

Екатерина Трифонова

В правилах внутреннего распорядка СИЗО и колоний одинаковая запретительная логика

0
1153
В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

В КПРФ согласны считать Сталина "царем-коммунистом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Курс на реабилитацию "красного императора" принципиально объединяет власть и оппозицию

0
1171
Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

Путин на неделе совершит региональную поездку и проведёт мероприятия в Кремле

0
679
Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

Фальков: Россия переходит на новую модель высшего образования

0
745

Другие новости