0
1857
Газета Политика Печатная версия

12.05.2011 00:00:00

Блогеры научат единороссов жить в Сети

Тэги: интернет, ер


интернет, ер Антона Носика рассмешили планы единороссов.
Фото РИА Новости

Партийный актив «Единой России» приступает к практическому освоению интернет-пространства. Более 100 единороссов из разных регионов отправятся в этом месяце в партшколу «Урал», находящуюся в Екатеринбурге. Эту информацию корреспонденту подтвердили в пресс-службе партии. Секретарей местных отделений ЕР, руководителей исполкомов и секретарей первичных организаций будут обучать политическому маркетингу в Сети известные блогеры.

Недавно на уровне высшего руководства ЕР было принято решение осваивать социальные сети. По словам руководителя партийного проекта «Развитие Рунета», депутата Госдумы Роберта Шлегеля, единороссы должны будут заниматься позиционированием партии власти в виртуальном мире. Примечательно, что у ЕР с блогерами отношения всегда были напряженные.

Взаимная нелюбовь ЕР и «сетевого разоблачителя» Алексея Навального достигла апогея, когда партийцы иронично предложили юзерам ЖЖ собрать сухари для своего кумира, на которого после его постов в Livejournal было заведено уголовное дело.

Первый учебный курс для функционеров ЕР пройдет в институте современного образования «Урал». Это учреждение имеет статус неофициальной партшколы ЕР. Депутат местного Заксобрания, ректор «Урала» Валерий Савельев рассказал «НГ», что пригласил на свои семинары не только рядовых функционеров, но и депутатов ГД Ирину Яровую и Андрея Исаева.

«К сожалению, – сетует Савельев, – наиболее активна в Интернете именно оппозиция. Наш курс призван помочь освоить социальные медиа членам партии «Единая Россия». Особенно актуальна эта задача в преддверии выборов». Савельев сообщил «НГ», что «в этом месяце будут организованы первые семинары с ведущими специалистами в области политического маркетинга»: «Заявки на участие в них поступили от нескольких десятков членов и сторонников партии. Партийцы будут учиться размещению постов в социальных медиа, раскрутке блогов, созданию аккаунтов в различных соцсетях, поддержанию дискуссии на сетевых площадках», – сказал он.

Источник «НГ» из числа известных блогеров сообщил, что для обучения единороссов «приглашали они очень многих, в основном топовых блогеров из Москвы, таких как Рустем Адагамов, Илья Варламов, Антон Носик»: «Однако пока не получено согласие ни от одного из них. Поэтому скорее всего ограничатся Евгением Ройзманом, который вроде как согласился провести несколько семинаров, и Александром Хинштейном – популярным в Livejournal единороссом».

Глава политического сетевого проекта «Политтреш» Станислав Гаврилов считает, что успех проекта партии власти зависит от того, будут ли депутатские аккаунты в соцсетях действительно интересными или же это будет формальностью – в этом случае, по его мнению, инициатива окажется даже контрпродуктивной.

Один из самых известных блогеров Антон Носик в беседе с «НГ» объяснил, почему не хочет участвовать в обучении партийных функционеров: «Я считаю, что партийная пропаганда очень серьезно загрязняет блогосферу, примерно так же, как и спам, поэтому помогать в том, чтобы ее в Интернете стало больше, я решительно не готов». Сама по себе подготовка лояльных власти блогеров в региональной партшколе рассмешила собеседника «НГ»: «Съездят лекторы в Сибирь – и приедут оттуда партийные блогеры!» Он связал эти семинары с тем, что, «видимо, просто нужно освоить бюджет на этом проекте, поскольку этих партийных блогеров уже сейчас в любой поисковой машине можно вынуть не одну сотню». Собеседник «НГ» считает, что «все технологии накрутки, которые необходимо знать, единороссы освоили давно. Особенно молодежное их крыло, которое выводит записи «Наших» в топы».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

0
247
Глава Минобороны Израиля обсудил с главой Пентагона ситуацию в сфере безопасности на Ближнем Востоке

Глава Минобороны Израиля обсудил с главой Пентагона ситуацию в сфере безопасности на Ближнем Востоке

0
253
Оппозиционных депутатов в армянском парламенте могут лишить мандатов

Оппозиционных депутатов в армянском парламенте могут лишить мандатов

0
264
Роберт Стуруа потребовал от посла США "оставить Грузию в покое"

Роберт Стуруа потребовал от посла США "оставить Грузию в покое"

0
290

Другие новости