0
2175
Газета Политика Интернет-версия

22.11.2011 00:00:00

Путин и пацаны

Тэги: выборы, дума, путин


выборы, дума, путин Молодежь заманивают на встречу с Путиным в социальных сетях.
Фото с официального сайта спорткомплекса «Олимпийский»

Сегодня в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» пройдет антинаркотическая акция. Ожидается прибытие Владимира Путина. Билеты на представление раздают госведомства, категорически открещиваясь от принадлежности к организации акции. «НГ» выяснила, что одним из организаторов стал «Продюсерский центр массовых мероприятий». Опрошенные «НГ» эксперты назвали использование в предвыборной кампании антинаркотической темы аморальным.

Сегодня в спорткомплексе «Олимпийский» состоится всероссийская антинаркотическая акция «Пацаны! Вам это не надо!». В ее основу положена фраза Путина, которую он бросил участникам аналогичного мероприятия в Ростове-на-Дону.

Билеты на акцию бесплатно распространяет через социальные сети молодежный парламент при правительстве Москвы. Источники финансирования якобы благотворительного мероприятия организаторы держат в строгом секрете, в то время как распространители билетов намекнули – оно бюджетное.

Корреспонденту «НГ», инкогнито позвонившему в молодежный парламент, ответили, что организатор мероприятия – Департамент семейной и молодежной политики Москвы. В департаменте оказались крайне неразговорчивы, замявшись при вопросах об организаторе концерта и интересуясь, для каких целей корреспонденту «НГ» понадобилась эта информация. На официальный запрос корреспондента «НГ» сотрудница пресс-службы заявила, что их департамент к организации мероприятия отношения не имеет.

После долгих поисков «НГ» вышла на фирму – соорганизатора конкурса ООО «Продюсерский центр массовых мероприятий». Любопытно, что ранее этот центр уже попадал в поле зрения СМИ, якобы значившись одним из организаторов акции на Воробьевых горах совместно с фондом «Федерация». Учредителем продюсерского центра, по данным СМИ, выступает компания «Вералтон Холдингс ЛТД», находящаяся на Британских Виргинских островах.

Один из соорганизаторов концерта, сотрудник «Продюсерского центра массовых мероприятий» Денис Холодов, затруднился сообщить «НГ» о финансовой стороне вопроса. По его словам, определенную поддержку оказало правительство Москвы, но коммерческой составляющей в ней нет, а сама акция благотворительная. Организаторами являются спортсмены и музыканты, не принадлежащие к каким-либо политическим группам. Денис Холодов подчеркнул, что основная цель акции – показать больным людям, что у них есть возможность лечиться, поэтому звезды в рамках этой акции посещают лечебницы для людей с наркотической зависимостью.

Ранее подобные акции проходили в российских городах как с участием премьера, так и без него. Проект стартовал в марте 2011 года. В Екатеринбурге подобная акция прошла со скандалом, вместо пацанов на нее пришли в основном те, кому за 50.

Эксперты отнеслись к антинаркотическому мероприятию с участием Путина скептически. «Я считаю, что к проблеме наркотиков подобные акции никакого отношения не имеют», – убежден член Общественной палаты Олег Зыков. По его словам, если власти всерьез хотят заняться проблемой наркотиков, необходимо формировать политику по снижению спроса на психотропные вещества. «На акциях не формируется способность к сопротивлению среды, – говорит Зыков. – В то время как основная причина употребления алкоголя и наркотиков – насилие, не только социальное и бытовое, но и политическое».

По словам Зыкова, позиция использования наркотической темы для предвыборной агитации порочна и аморальна: «Как только мы начинаем политизировать тему наркотиков, мы перестаем ее решать». Помогать надо не нации, а конкретному человеку, говорит собеседник «НГ», приводя пример: «Сейчас в регионах, вместо того чтобы создавать маленькие воспитательные колонии для несовершеннолетних, укрупняют уже существующие, что крайне негативно может сказаться на их воспитанниках».

Вчера появилось сообщение о грядущей «прямой линии» с Владимиром Путиным. «Вначале эту «прямую линию» планировали поставить перед выборами, а теперь решили воздержаться, – говорит замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Становится ясно, что слишком массированное присутствие первых лиц на телеэкранах вызывает реакцию, обратную ожидаемой. Люди стали уставать от того, что телевизор постоянно предлагает им двух политиков, и от совмещения политики с неполитическими мероприятиями». Макаркин замечает, что в обществе наступило некое разочарование – людям хотелось бы появления новых фигур в политике: «Раздражение растет в самых разных слоях – как в либеральной интеллигенции, так и в народных массах. Только выражается оно в разных формах».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вердикт экс-президенту не имеет прецедента в истории Бразилии

Вердикт экс-президенту не имеет прецедента в истории Бразилии

Людмила Окунева

Попытка Трампа спасти от тюрьмы Болсонару вызвала возмущение в латиноамериканской стране

0
344
Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Иван Родин

Правительство требует исключить из закона тех, кто принимал решения не в интересах РФ

0
430
Власти осторожно подогревают явку избирателей

Власти осторожно подогревают явку избирателей

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В ряде регионов губернаторы решились выиграть выборы у протестного электората

0
542
Запись судебных заседаний ведут не для протокола

Запись судебных заседаний ведут не для протокола

Екатерина Трифонова

Технические новшества с трудом приживаются там, где они нужнее всего

0
471

Другие новости