0
1925
Газета Политика Печатная версия

15.05.2017 00:00:30

Рособрнадзор прокомментировал готовность к ЕГЭ-2017

Тэги: егэ, рособрнадзор


Результаты анализа проведения досрочного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2017 году продемонстрировали высокую степень готовности Рособрнадзора и региональных министерств образования к проведению основной волны.

11 мая 2017 года на сайте «Независимой газеты» (www.ng.ru) был опубликован материал под названием «Зачистка в Минобре: а был ли мальчик?», в котором со ссылкой на сайт «Завуч.инфо» говорилось о грядущей отставке главы Рособрнадзора. Однако редакция сайта «Завуч.инфо» опубликовала опровержение, в котором говорится, что при подготовке текста автор воспользовался недостоверной и непроверенной информацией. Редакция принесла извинения своим читателям за введение их в заблуждение.

«Рособрнадзор работает в привычном активном режиме, и сейчас под непосредственным руководством главы ведомства ведется подготовка к проведению основной волны ЕГЭ-2017 во всех регионах страны», – сообщили «НГ» в пресс-службе ведомства.

Единый государственный экзамен в 2017 году не претерпит содержательных изменений, кроме отказа от  тестовой части еще в трех учебных предметах (химия, биология и физика), меры информационной безопасности при проведении экзаменов будут сохранены, а использование новых технологий расширено. Досрочный этап ЕГЭ в 2017 году прошел с 23 марта по 14 апреля. Основной этап состоится с 29 мая по 1 июля.

В 2017 году для проведения ЕГЭ будет задействовано более 5,5 тыс. пунктов проведения экзамена (ППЭ), почти 50 тыс. аудиторий. Продолжится развитие новых технологий проведения ЕГЭ, в том числе печати экзаменационных материалов и сканирования бланков ответов участников в ППЭ: доля таких пунктов вырастет в 2017 году до 40%. Будет увеличен охват ППЭ онлайн-видеонаблюдением с 83% в 2016 году до 90% в 2017 году, усилится общественное наблюдение за процедурами ЕГЭ.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
1732
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
2315
Возврат к красному телефону

Возврат к красному телефону

Владимир Иванов

Белый дом намерен создать горячую линию с Пекином

0
1200
Защите приходится разбираться без протокола

Защите приходится разбираться без протокола

Екатерина Трифонова

Конституционный суд разрешил адвокатам добиваться оперативного доступа к стенограммам закрытых слушаний

0
824

Другие новости

Загрузка...