0
3123
Газета Политика Печатная версия

13.04.2020 20:42:00

Путин готов бросить Шойгу на борьбу с коронавирусом

На открытом совещании по ситуации с эпидемией речь зашла о резервах Минобороны

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, самоизоляция, карантин, минобороны, резервы, путин

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, самоизоляция, карантин, минобороны, резервы, путин Фото сайта kremlin.ru

Очередное совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в России президент опять провел в максимально публичном режиме. Владимир Путин дал указание властям вести работу с учетом шести главных задач. И впервые за все время эпидемии речь прямо зашла о том, что, возможно, придется использовать внутри страны резервный потенциал Минобороны, часть которого уже была задействована за рубежом.

На совещании с докладами Путину выступили вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель Минздрава Михаил Мурашко. Данный формат, похоже, был выбран потому, что именно эти чиновники должны будут обеспечить эффективную работу по решению тех шести главных задач, которые обозначил в своем выступлении президент.

Стоит отметить, что Путин в очередной раз провел разговор со своим малым «эпидемиологическим кабинетом» максимально публично. Граждане страны смогли сами увидеть, что говорит президент и как перед ним отчитываются. Путин указал, что, во-первых, ситуация продолжает усложняться, а потому он ждет полной текущей информации.

Однако, и это во-вторых, необходимы и точные прогнозы, особенно краткосрочные. В-третьих, надо понять все возможные сценарии – даже самые радикальные, чтобы подготовить для них силы и средства. В-четвертых, Путин еще раз напомнил о максимальной мобилизации всех ресурсов, а в-пятых, распорядился не жалеть их для действующих медиков.

Однако самым серьезным оказался шестой пункт. Президент напомнил об эффективных действиях отдельных подразделений Минобороны за границей. И вот теперь, похоже, ведомству Сергея Шойгу придется сосредоточиться внутри страны.

«Нужно этот опыт, безусловно, использовать и иметь в виду, что все возможности, в том числе возможности Миобороны РФ, если это потребуется, конечно, могут и должны быть задействованы и здесь», – заявил Путин. Он отметил, что основные армейские резервы, понятное дело, еще не тронуты. Судя по всему, если рост заболеваний не остановится, на улицы российских городов все-таки выйдут военные. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Началась проверка мобилизационной готовности страны

Началась проверка мобилизационной готовности страны

Ирина Дронина

Президент распорядился провести военные сборы

0
463
В России появятся серия атомных эсминцев и сверхзвуковой бизнес-джет

В России появятся серия атомных эсминцев и сверхзвуковой бизнес-джет

Оборонно-промышленный комплекс готов к реализации амбициозных проектов

0
1288
Американскую разведку ждет перестройка

Американскую разведку ждет перестройка

Владимир Иванов

COVID-19 заставляет спецслужбы переосмысливать деятельность

0
877
Кто управляет прошлым?

Кто управляет прошлым?

Сергей Самарин

По поводу статьи Владимира Путина в The National Interest

0
491

Другие новости

Загрузка...