0
7385
Газета Политика Интернет-версия

21.12.2020 21:24:00

Властям предъявили претензии за трусы Навального

Сторонники оппозиционера раскручивают новую серию расследования об отравлении

Тэги: навальный, оппозиция, протест, фсб, лубянка


навальный, оппозиция, протест, фсб, лубянка Фото Reuters

Вечером 21 декабря на Лубянке произошли одиночные пикеты в поддержку нового расследования Алексея Навального о предполагаемых исполнителях его отравления из числа якобы действующих сотрудников ФСБ. На плакатах речь шла, например, о трусах и о том, что у одних они чистые, а у других, видимо, не очень. Полицейские вежливо спроваживали пикетчиков в автозак. И все это происходило потому, что Навальный объявил через интернет: он получил только за первый час миллион просмотров на YouTube ролика о своем разговоре с одним из предполагаемых участников команды, осуществлявших контроль за оппозиционером. В этот же вечер юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь была задержана полицией у квартиры этого сотрудника.

Его якобы зовут Константин Кудрявцев, и он вроде бы как произнес некие подтверждающие операцию отравления слова, будучи уверенным, что говорит с вышестоящим чекистом. Однако он якобы разговаривал именно с Навальным, который смог его убедить, что представляет руководство Совета безопасности РФ. Разговор, заявляет Навальный, состоялся еще до публикации на прошлой неделе совместного материала ряда западных СМИ и международных расследовательских проектов о том, как и кем было организовано покушение на того, чье имя власти РФ не хотят называть ни в коем случае.

Напомним, что ФБК в этом совместном расследовании тоже участвовал – и Навальный утверждает, что люди из его штаба попытались добраться до всех упоминаемых в расследовании сотрудников ФСБ. Но повезло только одному Навальному – и именно в том, что он не просто говорил с «военным химиком» Кудрявцевым 40 минут, но и выяснил главное. «Новичок» был заложен в трусы Навального, которые после превращения того в «берлинского пациента» остались в России, а затем были тщательно вычищены с применением высоких армейских технологий.

Навальный заявил, что он готов направить сделанную запись разговора на какую угодно экспертизу. Правда, нет сомнений в том, что уже несколько авторитетных западноевропейских или американских лабораторий составили свои заключения о подлинности беседы этих двоих людей. А еще оппозиционер активно продвигает нарратив, что самые близкие к президенту соратники, получается, подставили его перед пресс-конференцией 17 декабря, не сообщив, что, якобы, сами же и дали Навальному подтверждение антигосударственным заявлениям оппозиционера.

При этом тот факт, что впервые за последние дни навальнисты начали выходить на улицу с протестами, чтобы подвергнуться задержаниям, говорит, похоже, о переходе в какую-то новую фазу всей этой массированной информационной атаки на российскую власть и лично на Владимира Путина.

В ФСБ назвали «спланированной провокацией» видеоролик с «телефонным разговором» Навального и сотрудника ведомства, о чем сообщил ТАСС, сославшись на Центр общественных связей ФСБ. И факт того, что даже такой короткий ответ все-таки был дан, как представляется, может свидетельствовать об определенной растерянности властей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Блок коммунистов и беспартийных под давлением не складывается

Блок коммунистов и беспартийных под давлением не складывается

Дарья Гармоненко

Акции протеста обнулятся еще до того, как власть поставит под вопрос иммунитет депутатов от КПРФ

0
1383
Лукашенко собираются брать измором

Лукашенко собираются брать измором

Антон Ходасевич

Оппоненты белорусской власти откорректировали стратегию протеста

0
2066
Коммунисты хотели бы показать уличную борьбу

Коммунисты хотели бы показать уличную борьбу

Дарья Гармоненко

Ситуативный союз несистемщиков и левых стал продолжением «умного голосования»

0
3337
Запад использует сербскую оппозицию, чтобы рассорить Москву и Белград

Запад использует сербскую оппозицию, чтобы рассорить Москву и Белград

Елена Пономарева

Как «полезные идиоты» воюют против собственного народа

0
1962

Другие новости

Загрузка...