0
2897
Газета Политика Интернет-версия

27.12.2021 20:13:00

Егор Просвирнин не пережил семейной драмы

Погиб основатель «Спутника и погрома»

Тэги: просвирин, национализм


В Москве 27 декабря умер основатель заблокированного и признанного в России экстремистским националистического издания «Спутник и погром» Егор Просвирнин – он выпал из окна своей съемной квартиры на Тверском бульваре. Обстоятельства случившегося выясняет полиция и следователи, среди рассматриваемых версий – несчастный случай и самоубийство. Просвирнину было 35 лет.

Как сообщают СМИ, перед гибелью журналист вел себя не совсем адекватно и громко выяснял отношения с женой и тещей, из-за чего соседям пришлось вызвать полицию. Затем он заперся один в квартире и через какое-то время выпал из окна на пятом этаже в раздетом виде. По предварительным данным, националист мог находиться в состоянии опьянения.

Утром в день смерти Просвирнин опубликовал в Twitter несколько сообщений на английском языке, из которых следует, что он поссорился с женой из-за сделанных ею неких "русофобских заявлений" и сильно переживал по этому поводу. Журналист отметил, что впервые за шесть лет брака стал сомневаться, должна ли эта женщина воспитывать его детей. «Речь идет о том, что вы живете с женщиной днем и ночью в течение шести лет, а потом вдруг оказывается, что вы ее совсем не знали. Довольно неприятное ощущение. Очень неприятное, не рекомендую вообще его испытать, надеюсь, вы никогда этого не почувствуете», – написал блогер. При этом пара всего несколько месяцев назад официально оформила свои отношения.

Просвирнин получил известность благодаря националистическому сайту «Спутник и погром» – общественно-политическому изданию, выросшему из созданного в 2012 году одноименного сообщества в «ВКонтакте». В 2015 году на квартире Просвирнина был проведен обыск в рамках уголовного дела по статье 282 («Возбуждение ненависти либо вражды»). У правоохранителей тогда возникли вопросы к публицисту из-за статьи о задачах современного русского национализма, размещенной на сайте «Спутник и погром». Расследование завершилось ничем, отмечал Просвирнин. В 2017 году интернет-ресурс признан запрещенным в РФ за материалы экстремистского характер, по требованию Генпрокуратуры доступ к нему заблокирован. Спустя год было объявлено о закрытии проекта.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Любимая дивизия президента Зеленского

Любимая дивизия президента Зеленского

Максим Кустов

Почему «Мертвая голова» так популярна у необандеровцев

0
3707
Традиционалисты готовы создать альтернативную Европу

Традиционалисты готовы создать альтернативную Европу

Роман Лункин

Виктор Орбан стал главным идейным союзником России в ЕС

0
13490

Другие новости