0
1287
Газета Политика Печатная версия

25.01.2022 20:33:00

Путин провел видеоконференцию с лучшими студентами ведущих вузов России

On-Line версия

В День студента президент Владимир Путин провел онлайн-встречу со студентами математических и IT-специальностей, которые стали призерами и победителями всероссийских и международных турниров, олимпиад и чемпионата по программированию. По его словам, власти РФ поддерживают проведение в России Международного математического конгресса. Это нужно, «чтобы привлечь в эту сферу деятельности молодых и талантливых людей». «Галилео Галилей, по-моему, сказал, что именно на языке математики Бог написал Вселенную. Поэтому математика пронизывает действительно всё и вся», – заявил Путин. 

Как было сказано на встрече, Математический конгресс будут сопровождать «сателлитные мероприятия», из которых 50 проводятся на территории России, в таких городах Омск, Ярославль, Казань, Суздаль. Они должны создать возможность для развития молодых исследователей за счет проведения экспертами со всего мира летних школ и конференций. Ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил Путину, что студенты активно празднуют Татьянин день в вузе. «Сегодня у нас праздник, Татьянин день, они ждут медовуху, которую ректор им будет разливать», — сказал Садовничий, сообщив, что для приготовления знаменитого напитка собрали 60 килограммов башкирского меда.

Президент в ответ советовал студентам быть аккуратными. «Все хорошо в меру только. Без медовухи не обойтись, но…» — сказал Путин. *** Встреча заинтересовала и авторов российских общественно-политических Telegram-каналов. «По сегодняшней встрече можно уверенно сказать, что Путину лично интересно обсуждать с будущими математиками, программистами и учеными метавселенные, бигдату и перспективы искусственного интеллекта, - пишет «Мейстер». - Более того, президент внимательно слушает молодых людей и их предложения. Каждый раз по итогам таких встреч в АП направляется пачка поручений – здесь исправить, там дополнить, тут усилить. Порой кажется, что президент верит в подрастающее поколение даже больше, чем их родители».

«Президент даёт понять, что Россия стремится стать центром притяжения для научного мира, что будет способствовать развитию нашей страны, так и всего мирового сообщества, - полагает «Темник». - Эта повестка логично подразумевает открытость и сотрудничество на международном уровне. А проведение математического конгресса — демонстрация реальных перспектив осуществления амбициозных планов России. Указанные сигналы явно понравятся студентам и всем адекватным гражданам».

«Когда в девяностые рубили под корень традиции обоих видов, и стране, и обществу, и образованию, и науке пришлось очень тяжело - не только потому, что рубили, но и поэтому тоже, - констатирует «Адекват». - И когда по традициям работают сейчас, работают именно потому, что хотят повторить. Хотят потому, что конкурентов заказчикам этой работы (для которых, к слову уж, импорт мозгов с каждым годом становится все насущнее и необходимее - от успехов на платформе повесточки, не иначе) не надо».



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Дмитрий Тараторин

Лукашенко провел переговоры в Москве, а Тихановская – в Вашингтоне

0
1559
Пленные с "Азовстали" оказались для России политическим фактором

Пленные с "Азовстали" оказались для России политическим фактором

Иван Родин

В структурах власти теперь доминирует "партия войны"

0
2112
Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Дарья Гармоненко

"Единой России" предложено спецоперационное перемирие партий

0
1425
Центризбирком Белоруссии получит от Москвы мягкие технологии

Центризбирком Белоруссии получит от Москвы мягкие технологии

Иван Родин

Электронное и многодневное голосование становится стандартом Союзного государства

0
999

Другие новости