0
1585
Газета Политика Печатная версия

25.01.2023 20:12:00

Путин объявил спецоперацию в гуманитарной сфере

В Татьянин день российские студенты обсудили с президентом международную ситуацию

Тэги: татьянин день, студенты, международная ситуация, путин, историческая память, культурная политика

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

татьянин день, студенты, международная ситуация, путин, историческая память, культурная политика Президент разнообразно поздравил российское студенчество. Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ в Татьянин день 25 января не только поздравил российское студенчество с праздником, но и подписал указ об обновлении культурной политики государства, а также высказался за обязательное сохранение исторической памяти. Получилось что-то вроде объявления о предстоящей спецоперации в гуманитарной сфере. Ход же нынешней СВО и нюансы международной ситуации президент обсудил на традиционной встрече с учащимися вузов.

«Перед РФ стоит задача сбережения народа России, сохранения фундаментальных ценностей и принципов, на которых основано единство российского общества. Это возможно только при условии последовательных инвестиций в человека, в сохранение и укрепление общероссийской гражданской идентичности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. В недавнем прошлом такие вложения были явно недостаточными, что создало угрозу гуманитарного кризиса», – говорится в указе президента об обновлении основ культурной политики. Одним из ярких проявлений данного кризиса там названо «излишнее использование иностранной лексики».

Также анонсированы «защита и поддержка русского языка как государственного языка РФ, обеспечение соблюдения норм современного русского литературного языка (в том числе недопущение нецензурной лексики)». Гуманитарной сфере в Татьянин день Путин вообще уделил значительное внимание. Например, в его приветствии участникам Международных рождественских образовательных чтений сказано: «Убежден, успешное движение России вперед, ее суверенитет и национальная безопасность напрямую зависят от сбережения нашей исторической памяти, духовных основ и нравственных ценностей, воспитания молодежи на высоких образцах патриотизма».

Один из представителей такой молодежи в ходе традиционной праздничной встречи с президентом попросил его об устройстве на работу в ФСБ. Путин сначала поинтересовался, почему тот не хочет остаться в педагогической отрасли, но когда узнал, что это студент из Луганска, недавно демобилизованный со спецоперации с наградой, то пообещал похлопотать. Не отказал он и в просьбе студентки из Краснодарского края замолвить за нее слово в своей администрации, куда она хотела пойти после вуза. Короче говоря, обычная традиция раздачи небольших подарков от имени президента была соблюдена.

При этом молодежная аудитория, как оказалось, живо интересуется различными нюансами международной политики, особенно связанными с СВО и помощью украинским властям со стороны совокупного Запада. По поводу самой спецоперации Путин уже практически чеканно повторил свою прежнюю фразу: это защита людей, проживающих на бывших исторических территориях России, от ныне возникших для них угроз. В очередной раз президент привел и бесспорные, по его мнению, доказательства нацистской сущности нынешнего киевского режима. Это, конечно, заградотряды националистов, которые стреляют в спину украинским солдатам, не очень сильно желающим воевать. При этот Путин опять сослался на информацию от неких «ребят», которые находятся на линии боевого соприкосновения.

Что же касается самого Запада, то было заметно, что президент РФ продолжил линию на разделение Европы и США: последние, понятное дело, продолжают оккупировать, к примеру, ту же Германию, но Старый Свет, по мнению Путина, обязательно восстановит свой суверенитет. Надо просто немного подождать, заметил он. 


Читайте также


Путин и Зеленский теперь друг другу не оппоненты

Путин и Зеленский теперь друг другу не оппоненты

Наталья Приходко

Киев пытается сместить фокус общественного внимания с негативных известий с фронта

0
587
Региональная политика 23-26 января в зеркале Telegram

Региональная политика 23-26 января в зеркале Telegram

0
165
Путин указал на антивоенный характер спецоперации...

Путин указал на антивоенный характер спецоперации...

Иван Родин

На суды в новых субъектах России оказалось мало денег

0
2199
В Петербурге Путин обозначил новую цель спецоперации

В Петербурге Путин обозначил новую цель спецоперации

Иван Родин

Решения России направлены на прекращение масштабных боевых действий, идущих с 2014 года

0
4885

Другие новости