0
1766
Газета Политика Печатная версия

05.09.2023 20:09:00

В 2025 году 80-летие Победы нужно отметить ярко, торжественно и с глубоким содержанием - Путин

Тэги: путин, вов, день победы, 80летие Победы


В 2025 году 80-летие Победы в Великой Отечественной войне нужно отметить ярко, торжественно и с глубоким содержанием, заявил президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа». 

Президент предложил подготовить специальный проект, в рамках которого будут собраны артефакты от начала и до конца войны, трофейные документы, а также продемонстрированы приказы нацистов. «Думаю, жестким напоминанием тем, кто забыл историю, будет демонстрация приказов нацистского командования о варварском обращении с советскими военнопленными и мирными гражданами, документов о преступлениях пособников Гитлера, разного рода коллаборационистов», – заявил Путин. 

По его словам, достойным ответом тем, «кто сегодня воюет с прошлым, осознанно – в угоду политической конъюнктуре сегодняшнего дня, часто личным амбициям – перевирает историю», станет открытый показ архивных материалов.Также Путин призвал «предоставить равные права» всем без исключения участникам специальной военной операции. «И кадровым военным, и добровольцам, контрактникам, мобилизованным и сотрудникам правоохранительных органов, – заявил глава РФ. – Ребята наши геройски сражаются, некоторые отдают жизнь за Россию. И они, и члены их семей должны быть обеспечены всеми положенными участникам операции льготами и мерами поддержки, включая статус участника боевых действий».

За заседанием следили авторы общественно-политических Telegram-каналов. «Слова Путина на заседании оргкомитета «Победа» о необходимости уравнять права участников СВО – сигнал к решению давно назревшей проблемы неравномерной оплаты труда у мобилизованных, добровольцев и контрактников – последние, поступив на службу еще до начала СВО имеют в итоге намного меньший уровень денежного довольствия, чем их товарищи, пришедшие по мобилизации, с которыми они делят одинаковый риск и терпят одинаковые тяготы и лишения – строго по букве Устава», - полагает «Мейстер».
«Президент Путин охарактеризовал украинское контрнаступление в качестве "провального", выразив надежду, что такое положение дел на фронте сохранится и в дальнейшем, - отмечают авторы канала «Мюсли вслух».

«Любопытно, что в прошлом году Министерство культуры хотело создать Национальный фонд исторической памяти на базе федерального Музея Победы. Инициатива позиционировалась как пилотный проект. Больше о ней ничего не было слышно. Не стоит исключать, что некоторые наработки Минкульта лягут в основу будущего Фонда. Необходимость его появления действительно созрела», - считает «Темник».


Читайте также


Цифровые системы безопасности помогают обеспечить экономический рост Москвы

Цифровые системы безопасности помогают обеспечить экономический рост Москвы

Елена Крапчатова

На встрече с президентом Владимиром Путиным мэр Сергей Собянин рассказал о развитии столицы

0
375
Путин выступил с Посланием на шесть лет вперед...

Путин выступил с Посланием на шесть лет вперед...

Иван Родин

Кандидатов в президенты показали по телевизору

0
1015
Президент представил приоритеты на ближайшую шестилетку...

Президент представил приоритеты на ближайшую шестилетку...

Михаил Сергеев

0
1049
Владимир Путин представил обществу грандиозную программу разворота страны в духе реального суверенитета

Владимир Путин представил обществу грандиозную программу разворота страны в духе реального суверенитета

Константин Ремчуков

Иван Родин

Михаил Сергеев

0
5198

Другие новости