0
5316
Газета Политика Печатная версия

28.09.2023 20:57:00

Пушилин и Пасечник записались в "пехотинцы Путина"

26 губернаторов поговорили с главой РФ по видеосвязи после его встречи с Кадыровым

Тэги: кремль, путин, кадыров, субъекты рф, избранные главы, видеоконференция, пушилин, пасечник

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

On-Line версия

кремль, путин, кадыров, субъекты рф, избранные главы, видеоконференция, пушилин, пасечник Избранным руководителям регионов президент поручил не оставлять забот о людях. Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с Владимиром Путиным в его кремлевском кабинете, чтобы попросить помощи в решении ряда технических вопросов. 28 сентября президент провел беседу и со всеми 26 только что избранными высшими должностными лицами субъектов РФ. Это было сделано в формате видеоконференции, во время которой руководители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили себя «пехотинцами Путина», то есть поклялись, что не подведут именно его. Но Кадыров принес президенту еще более категорическую присягу.

Официальное видео от Кремля демонстрирует, что Кадырова встречали в кабинете Путина как особого гостя. И в открытой части беседы прозвучала новая присяга главы Чечни президенту РФ: «Мы если ваш приказ не выполним, значит, нам не жить в этом государстве. Мы 100 процентов выполним ваш приказ». Эти слова «пехотинца Путина» имели отношение к участию чеченских формирований в СВО. И сам Путин за них Кадырова похвалил, сославшись на мнение высоких армейских начальников о полной надежности этих солдат.

Когда же президент выразил надежду, что таким же категорическим образом глава Чечни решает и проблемы республики, то Кадыров ответил ему своеобразно: «У нас в республике особых проблем нет – эти проблемы мы давно решили. Сейчас есть технические вопросы, по которым, как всегда, нужна ваша помощь». И она, как представляется, уже была оказана самим фактом такой по традиции внезапной встречи.

Напомним, что в последние дни Кадыров оказался под жесткими информационными ударами. Как по поводу якобы его тяжелого заболевания, так и в связи с кадрами избиения одним из его сыновей помещенного в чеченское СИЗО осквернителя Корана, что Кадыров публично одобрил. Короче говоря, случилось как обычно: едва начинает распространяться мнение о том, что глава Чечни, мол, теряет поддержку Кремля, тут же президент там его и принимает.

Что же касается 26 избранных руководителей регионов, то Путин просто напомнил им, что после выборов надо работать, не снижая темпа. Дескать, оказанную поддержку от народа следует оправдывать, как это всегда и делает президент. Однако в этот раз рутинную драматургию таких мероприятий смешали выступления Пушилина и Пасечника. Похоже, что они тоже перешли в разряд «пехотинцев Путина». По крайней мере именно глава ДНР заявил: «Даю вам слово, что не подведу и оправдаю ваше доверие». Пасечник коллегу поддержал: «Еще раз спасибо огромное за оказанное доверие. Мы не подведем».

***

За общением главы РФ с руководителями регионов следили и авторы общественно-политических Telegram-каналов. 

«На встрече с избранными главами субъектов президент Путин назвал важным шагом на пути полноценного вхождения в единое пространство страны прошедшие выборы в новых регионах, - отмечают авторы канала «Мюсли вслух». - Глава государства отметил, что ситуации и задачи в этих субъектах РФ особые: «Но убеждён, и региональные власти, и, что самое главное, люди, наши граждане чувствуют поддержку, которую им оказывает вся Россия. Это чрезвычайно важно».


Читайте также


Основы суверенного проекта России

Основы суверенного проекта России

Михаил Емельянов

Приоритетом власти должна стать работа по выращиванию политиков, понимающих границы консенсуса и борьбы

0
1570
Коминтерн приобретает прикладное значение

Коминтерн приобретает прикладное значение

Роман Трунов

Успех необычного начинания прямо зависит от эффективной политической коммуникации

0
1585
Путин занимается избирательной кампанией Беглова...

Путин занимается избирательной кампанией Беглова...

Иван Родин

Госдума отвечает Бастрыкину ужесточением законов о миграции

0
1783
В Финляндии переоценивают ситуацию на границе с Россией...

В Финляндии переоценивают ситуацию на границе с Россией...

Юрий Паниев

Лидеры РФ и Индии подчеркнули необходимость мирного урегулирования в Украине

0
2547

Другие новости