0
3382
Газета Политика Печатная версия

02.04.2024 20:46:00

Путин нарезал сектор задач МВД

Глава государства продолжает инспекцию силовых и правоохранительных ведомств

Тэги: коллегия мвд, итоги работы, миграционная политика, антитеррор, путин


коллегия мвд, итоги работы, миграционная политика, антитеррор, путин Президент призвал полицию подтвердить делом результаты выборов 17 марта. Фото Sputnik/Reuters

Расширенная коллегия очередного правоохранительного ведомства – МВД России – по традиции не могла обойтись без личного участия в заседании президента РФ Владимира Путина. Ранее он поставил задачи перед ФСБ и Генеральной прокуратурой, а теперь объяснил, что предстоит делать полицейским, которые находятся в самой гуще народа. В принципе ничего особенного поручено и не было, но успехи именно МВД были названы одной из причин высоких результатов Путина на выборах. Однако этому ведомству теперь предстоит отрабатывать выданные власти авансы.

«Вы должны обеспечить нормальную жизнь для рядового гражданина России, но сами должны работать в условиях, близких к условиям военного времени», – таким заявлением президент РФ завершил свое участие в коллегии МВД 2 апреля. И перед этим он прямо приказал полиции сделать все, чтобы люди не почувствовали себя разочарованными тем, что 17 марта буквально единодушно голосовали за Путина.

Заключительное выступление главы государство по традиции было глубоко историчным: «После развала СССР наши геополитические недоброжелатели, безусловно, поставили перед собой цель доразвалить то, что еще осталось от исторической России, то есть доразвалить ее ядро, собственно Россию, Российскую Федерацию. И подчинить все, что останется, своим геополитическим интересам». В подтверждение своих слов Путин сослался на то, что их говорит не кто-то, а бывший директор ФСБ, экс-секретарь Совбеза РФ, а также нынешний Верховный главнокомандующий и президент страны. «Как ни странно, кто-то хочет реванша за неудачи в борьбе с Россией еще в исторические периоды, за неудачные походы Гитлера на Россию, Наполеона – таких исторических примеров очень много, и как ни странно, в исторической памяти тех самых недоброжелателей, о которых я сказал, многое сохраняется, как ни странно, но я с этим сталкивался: удивительно, но факт», – пояснил он.

Хотя, конечно, признал и тот факт, что еще многие из недоброжелателей, понятное дело, зарятся на богатые ресурсы России, которую они почему-то считают слабым звеном. «На мой взгляд, уже многие поняли, что ошибаются. Этого никогда не было, никому этого не удавалось, этого не будет и никому не удастся это сделать», – заявил Путин. Однако все это, по его словам, и объясняет, почему власти РФ должны напряженно работать, а не впадать в самоуспокоенность по той причине, что, например, есть «удовлетворительные результаты в экономике».

Между тем первая часть речи президента на коллегии МВД, естественно, была посвящена подведению итогов работы ведомства за прошедший год и нарезанию перед ним задач на будущий отчетный период. Тут никаких сюрпризов представлено не было, хотя многие эксперты и ждали, что Путин поставит ребром вопрос о невысокой эффективности миграционной политики, огрехи которой показали события 22 марта, тогда как отвечают за контроль над приезжими как раз органы внутренних дел. Но президент сферу миграции у МВД не забрал, правда, еще раз поручил проработать все главные вопросы не в одиночку, а вместе с правительством, кремлевской администрацией и другими силовиками. Кратко корректировка этой будущей политики Путиным была выражена так: «Прежде всего нужно обеспечить интересы и безопасность государства и общества, сберечь, сохранить межэтническое и межрелигиозное согласие, нашу культурную, языковую самобытность, все то, что является силой России. Принцип, что приехать жить и трудиться в Россию могут только те, кто уважает наши традиции, язык, культуру, историю, – этот принцип должен быть решающим». 


Читайте также


Госдума правит законы о миграции без подсказок Бастрыкина

Госдума правит законы о миграции без подсказок Бастрыкина

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Разбитую голову депутата Матвеева поддерживают националисты, а не КПРФ

0
1484
Путин обсуждает с Совбезом РФ "значимые общественно-политические мероприятия"...

Путин обсуждает с Совбезом РФ "значимые общественно-политические мероприятия"...

Иван Родин

Выборные кампании на этот статус больше не претендуют

0
1122
Региональная политика 15-18 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 15-18 июля в зеркале Telegram

0
868
Основы суверенного проекта России

Основы суверенного проекта России

Михаил Емельянов

Приоритетом власти должна стать работа по выращиванию политиков, понимающих границы консенсуса и борьбы

0
3730

Другие новости