0
1335
Газета Регионы России Печатная версия

20.03.2002 00:00:00

"Покушение на Россию" дошло до Урала

Тэги: пермь, фильм, березовский


Вчера, 19 марта 2002 г., в Перми в условиях небывалого зрительского ажиотажа состоялся единственный показ документального фильма "Покушение на Россию" (больше известного как "фильм Березовского"). Показ был организован местным отделением движения "Либеральная Россия". Как известно, депутат Госдумы, пермяк Виктор Похмелкин является одним из сопредседателей федерального политсовета "ЛР".

Для демонстрации "Покушения на Россию" местные либералы арендовали самый большой киноконцертный зал Перми - "Кристалл", вмещающий до тысячи человек. Первоначально планировалось организовать лишь один сеанс, но из-за огромного количества желающих посмотреть фильм пришлось организовывать дополнительный показ. Вход на премьеру был свободным для всех желающих.

В кинозале мест всем не хватило. Люди стояли в проходах, сидели на приставных стульях. Нечто подобное последний раз наблюдалось в Перми году этак в 1988-м, когда народ ломился на японский фильм "Легенда о Нарайяме" и нашу "Маленькую Веру", чтобы посмотреть на эротические сцены - весьма невинные по нынешним временам.

В толпе зрителей преобладали молодежь и пожилые люди. Это, впрочем, неудивительно, поскольку демонстрация фильма шла утром - в 11 и 12 часов, когда все остальные находятся на работе. Интересно, что особенно активно в поддержку Березовского и его фильма высказывались старушки лет семидесяти. Настоящую бурю восторга у них вызвало появление Виктора Похмелкина, произнесшего перед началом фильма небольшую речь, по традиции обличающую Путина.

Среди зрителей корреспондентом "НГ" были замечены работники аппаратов администрации Пермской области и главного федерального инспектора. На фильм они отреагировали достаточно сдержанно. Зато часть зрителей по окончании картины разразилась аплодисментами, которые, правда, другой частью поддержаны не были.

Мнения после фильма также высказывались полярные. От "ничего нового мы не узнали" до "наконец-то нам раскрыли глаза". Впрочем, большинство сошлись на мысли, что правду о событиях осени 1999 года мы не узнаем никогда.

Конечно, "Покушение на Россию" смогли увидеть далеко не все пермяки. Но представители местного отделения "Либеральной России" пообещали, что всем желающим будет предоставлена возможность переписать себе кассету с этим фильмом.

Пермь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вместо валютной "подушки безопасности" стране может понадобиться товарная

Вместо валютной "подушки безопасности" стране может понадобиться товарная

Анастасия Башкатова

Отечественная промышленность балансирует между двумя дефицитами – и сырья, и уже произведенной продукции

0
343
Херсонщина минует стадию народной республики

Херсонщина минует стадию народной республики

Иван Родин

Пророссийские власти украинского региона обещают до конца года сменить государственную приписку без референдума

0
350
Пацифисты распределились по трем группам риска

Пацифисты распределились по трем группам риска

Дарья Гармоненко

Противников спецоперации выявляют среди любых лидеров общественного мнения

0
318
Зеленая повестка не выдерживает энергокризиса

Зеленая повестка не выдерживает энергокризиса

Ольга Соловьева

Недостаток инвестиций в нефтегазовый сектор грозит новым дефицитом предложения

0
278

Другие новости