0
1969
Газета Регионы России Печатная версия

28.06.2002 00:00:00

Депутат желает бычьей крови

Тэги: ярославль, симон, коррида, лисицын


Депутат муниципалитета Ярославля Александр Симон продолжает свою пиар-акцию под условным названием "Испанская коррида в Ярославле". В Подмосковье он купил 11 быков и 19 коров бойцовской породы Торо Браво и является единственным собственником этих животных, которых привезли в Россию с юга Франции для участия в корриде в сентябре прошлого года в Москве. Сделано это было в целью организации подобного шоу в Ярославле.

В столице Александр Симон разыскал одного из организаторов этого несостоявшегося шоу - одну из первых женщин-тореадоров Лидию Артамонову, на счету которой 270 убитых быков. Она обещала помочь с организацией, если депутату удастся получить согласие властей и арендовать площадку для корриды. В городе создан специальный фонд "Лидия", целью которого является организация боя быков.

"Я хочу устроить нормальную испанскую корриду: поубивать быков на арене, а не пристрелить за сценой, как в португальском варианте. Это - ханжество. Быки должны умереть как солдаты, а не дохнуть как собаки. Жить долго и счастливо эти лютые звери в любом случае не будут", - заявил местным журналистам ярославский депутат.

Александр Симон написал письма в адрес городских и областных властей и заявил корреспонденту "НГ", что шанс на получение разрешения у него есть. Одно из предполагаемых мест для организации зрелища - новый Ледовый дворец, построенный по инициативе ярославского губернатора Анатолия Лисицына. Народный избранник утверждает, что типовой проект такого культурно-спортивного комплекса предусматривает проведение корриды в зале, где могут разместиться около 9 тысяч человек.

Как выяснилось, первой реакцией губернатора Анатолия Лисицына на идею депутата было крепкое ругательство. Официально глава региона заявил, что, пока он будет руководить администрацией области, никакой корриды в Ярославле не будет. Он против переноса "испанского менталитета на русскую землю" и призывает ярославцев "жить теми удовольствиями, которые для нас являются привычными и нормальными". Правда, формальных запретов на бой быков Анатолий Лисицын не подписывал.

Расстроенный депутат не сдерживал эмоций при общении с журналистами. Он заявил, что "никаких законных оснований для запрета корриды у властей нет, а губернатор как гражданин имеет право высказать свою точку зрения. Если Ледовый дворец мне все же дадут арендовать, то в крайнем случае привезу быков на Советскую площадь Ярославля (перед "Белым домом". - Прим. авт.), выпущу, и пусть губернатор решает, куда их девать. Сам их убивает или МЧС вызовет".

Ярославль


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Олег Никифоров

Федеральный президент ФРГ выступил с речью о необходимости извлечь уроки из истории нападения  Германии на СССР

0
1097
С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

Алла Хемлин

0
861
Шаг вперед, два назад, флот в океане, пушки в поле

Шаг вперед, два назад, флот в океане, пушки в поле

Россия продолжает демонстрировать возрастающие возможности Вооруженных сил

0
2784
Конец эпохи Меркель

Конец эпохи Меркель

Владимир Иванов

Спецслужбы обеспокоены ростом правого экстремизма

0
1195

Другие новости

Загрузка...