0
723
Газета Регионы России Интернет-версия

23.12.2002 00:00:00

Как мы выбирали самого импозантного губернатора

Тэги: рейтинг, губернатор


Губернатор должен знать свое место. Регулярно. Поэтому ему все время хочется в рейтинг. Наукой доказано, что это - неотъемлемое и фундаментальное свойство упомянутой казенной должности. Зарплату не плати, только дай покрасоваться в списке, но, разумеется, чтобы строчка повыше была. Спрос рождает предложение: повелители российских провинций не обойдены рейтингами и классификациями. То и дело тут и там мелькают знакомые фамилии, выстроенные по ранжиру в соответствии с разными принципами и признаками: по влиятельности, по лоббистским способностям, реформаторскому размаху, благотворительности и благонамеренности... Расчет простой: если губернатор имярек в повышении жизненного уровня подданных не преуспел, так уж верно установкой монументов знаменит или больших научных степеней достиг. В итоге высоких строчек в рейтингах хватает на всех. Но при этом обычно упор делается, так сказать, на "рабочие характеристики". Личным обаянием региональных властителей практически не интересуются ни социологи, ни пресса. А ведь электорату, то есть людям, им мало просто проголосовать за начальника на выборах и потом выражать ему доверие и одобрение. По-человечески хотелось бы начальника любить. Хотелось бы, чтобы он вызывал симпатию. Да не политической и экономической своей программой - кто же в России после семидесяти лет революции и пятнадцати лет реформ принимает всерьез программы?! - а исключительно стройностью фигуры или благородным цветом лица. Обходительностью и изысканностью манер. Выразительностью речи. Доброй, располагающей улыбкой, наконец. Просто тем, что он - губернатор, красивый сам собою.

Это упущение мы сегодня и исправляем. Поскольку профессиональные составители рейтингов в обаянии ничего не понимают, мы обратились к народу. И народ в лице редакционной буфетчицы Любови Константиновны, машинистки Маши и курьерши Даши сделал выбор совершенно независимый и непредвзятый, поскольку все трое никогда прежде губернаторов не видели, тем более в таких количествах.

Видимо, по этой-то причине победу в номинации "Мистер Обаяние" и пришлось разделить между Владимиром Чубом (Ростовская область) и Дмитрием Аяцковым (Саратовская область). "За добрую улыбку", - объяснил народ. Отдел регионов "НГ", правда, имеет особое мнение, но глаз народа - глаз божий. Ему видней.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ "НГ-РЕГИОНОВ"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В вечность устремлены все, но с неодинаковым результатом

В вечность устремлены все, но с неодинаковым результатом

Арсений Анненков

Об источниках стойкости и сути предательства в повести Василя Быкова «Сотников»

0
811
Коммунисты продолжают мечтать о городском электорате

Коммунисты продолжают мечтать о городском электорате

Дарья Гармоненко

Съезд КПРФ выдвинул к власти требование честных выборов, но не обозначил действий самой партии

0
588
Пять книг недели

Пять книг недели

0
402
Взнос

Взнос

Александр Хорт

Навеяно повестью Гоголя с похожим названием

0
464

Другие новости