0
704
Газета Регионы России Печатная версия

05.02.2003 00:00:00

Бабич в Грозный не вернется

Тэги: чечня, бабич, кадыров


Председатель правительства Чечни Михаил Бабич, ушедший в отпуск после конфликта с главой республики Ахмадом Кадыровым, не вернется на свое рабочее место. Об этом сообщил корреспонденту "НГ" исполняющий обязанности руководителя пресс-службы главы республики Шамсаил Сараслиев.

Имя нового председателя правительства Шамсаил Сараслиев назвать отказался, объяснив, что это преждевременно, поскольку в ближайшие дни этот вопрос будет окончательно решен на совещании в правительстве Чечни. Сараслиев добавил, что в правительстве республики ожидали, что имя нового главы правительства им будет объявлено уже во вторник, но этого не произошло.

Однако, по словам Сараслиева, выбор сделан давно в пользу одного из претендентов. По-видимому, это не Андрей Ярин, работавший заместителем Михаила Бабича и временно назначенный Кадыровым исполнять обязанности премьера на период отпуска Бабича. Хотя, как заявил Сараслиев, кандидатура Ярина тоже рассматривалась.

В пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе отказались давать какую-либо информацию о предстоящем назначении на должность главы правительства Чечни.

Пресс-секретарь представителя Чечни в Совете Федерации Ахмара Завгаева Людмила Ванина сообщила "НГ", что Ахмар Гапурович не занимается кадровыми вопросами, поэтому не может прокомментировать возможную отставку председателя правительства Чечни.

Михаил Бабич был назначен на должность председателя правительства Чечни в ноябре прошлого года, но уже через месяц у него произошел конфликт с Ахмадом Кадыровым из-за кандидатуры нового министра финансов, которого глава республики назначил без согласования с председателем правительства. Суть конфликта - прежде всего стремление контролировать федеральные бюджетные средства, поступающие в Чечню. В нынешнем году только целевая программа восстановления республики предусматривает финансирование в объеме 3,5 млрд. руб. В этом конфликте Кадырова фактически поддержал полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Можно предположить, что скорее всего новый глава правительства Чечни будет ставленником именно Ахмада Кадырова. Москве не нужны обострения внутри чеченских властных структур накануне референдума по Конституции республики, а более надежного лидера, чем Кадыров, в этой ситуации просто нет.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ обновляет электорат по ходу выборов

КПРФ обновляет электорат по ходу выборов

Дарья Гармоненко

"Рассерженные патриоты" не компенсируют ухода "общепротестных либералов"

0
221
Сенаторы узнали о "беззащитных" гражданах

Сенаторы узнали о "беззащитных" гражданах

Екатерина Трифонова

Процедуры задержания правоохранители толкуют в своих интересах

0
300
Лукашенко и "калиновцы" обменялись угрозами

Лукашенко и "калиновцы" обменялись угрозами

Дмитрий Тараторин

Белорусские подразделения в Украине вызывают все большую тревогу в Минске

0
265
В Каракалпакстане за нарушение комендантского часа задержали 110 человек

В Каракалпакстане за нарушение комендантского часа задержали 110 человек

0
95

Другие новости