0
641
Газета Регионы России Интернет-версия

16.09.2005 00:00:00

Саратовцы отпугнули посредников Чубайса

Тэги: саратов, ркс


«Российские коммунальные системы» (РКС), посредническая компания, созданная стараниями Анатолия Чубайса, сворачивает свою деятельность в Саратове. Об этом сообщил председатель правления компании Михаил Слободин. По его словам, за два года региональный оператор РКС – «Саратовские коммунальные системы» – так и не смог выйти на безубыточный режим работы. И теперь РКС намерены передать весь свой саратовский бизнес местной «дочке» РАО «ЕЭС России» ОАО «Саратовэнерго», предложившему лучшие тарифные условия.

Михаил Слободин пояснил, что региональный оператор РКС, в течение года арендовавший городские котельные, несет убытки в 120 млн. руб. Эта сумма соответствует долгу муниципалитета перед компанией. При этом задолженность СКС перед поставщиками примерно втрое больше – свыше 300 млн. рублей. С начала мая котельные, арендуемые СКС, отключены от газа, воды и электричества. У большинства потребителей СКС (это почти половина Саратова) до сих пор нет горячей воды. Начать отопительный сезон местное руководство СКС обещало вовремя (15 октября), но не скрывало, что рассчитывает на значительное повышение тарифа на теплоснабжение. «Коммерческая компания не может существовать при минимальном тарифе, по которому к тому же норовят не платить», – заявили корреспонденту «НГ» в пресс-службе компании. В итоге, как рассказал журналистам вице-мэр Саратова Павел Ворсунов, СКС затребовало на ближайший отопительный сезон тариф на 57% выше действующего.

Энергетиков, по словам управляющего «Саратовэнерго» Станислава Невейницына, вполне утраивает сегодняшний тариф, но, как заявил Невейницын, «мы не готовы принять котельные на условиях 11-месячных договоров аренды, как это было у СКС, или договоров бессрочного пользования, которые расторгаются в течение месяца. Мы считаем, что в таких обстоятельствах вкладывать средства в ремонт оборудования, которое находится в плачевном состоянии, нет никакого смысла».

Однако, по словам Павла Ворсунова, вступить в длительные отношения с кем-либо из подрядчиков невозможно. Как объяснил Ворсунов корреспонденту «НГ», городские котельные, не первый год находящиеся в конкурсном управлении, в ближайшее время ожидает процедура банкротства. А уже в мае 2006 года их могут выставить на торги.

 

Саратов


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Несколько слов о «Слове…»

Несколько слов о «Слове…»

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

К истории первой публикации поэмы о походе князя Игоря

0
314
Разглядеть камни на тропинке

Разглядеть камни на тропинке

Елена Константинова

Анастасия Каменская о птичьей теме, культурных нарративах и двух поэтах внутри себя, которые никогда не встречаются

0
277
Пять книг недели

Пять книг недели

0
191
Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

Книги, упомянутые в номере и присланные в редакцию

0
104

Другие новости