0
569
Газета Регионы России Интернет-версия

30.11.2005 00:00:00

Чукотские медведи вне конкуренции

Тэги: чукотка, ер, выборы


Выборы в Думу Чукотского автономного округа, назначенные на 25 декабря, пройдут при почти монопольном преобладании «Единой России».

В борьбе за депутатские мандаты по партийным спискам кроме партии власти участвует только ЛДПР. Но, по мнению экспертов, шансы либерал-демократов весьма невысоки. В партийном списке ЛДПР восемь человек. Под номером один в нем идет на выборы Ольга Васина, нынешний лидер Чукотского окружного отделения партии, под номером пять – ее сын Дмитрий. В списке также несколько учителей одной из школ Анадыря, где работает Васина. Люди это малоизвестные в округе и вряд ли получат широкую поддержку избирателей. А чтобы пробиться в Думу Чукотки, партии нужно набрать не менее 50% голосов.

На шесть депутатских мест по мажоритарной системе претендуют 13 кандидатов. Девять из них – единороссы, причем люди известные: бывшие депутаты Думы и представители администрации округа. С ними конкурировать трудно.

Кстати, сначала в борьбу в мажоритарных округах вступило 18 человек. Но затем двое добровольно сняли свои кандидатуры. Еще троим было отказано в регистрации. Пока официально опубликовано только решение об отказе в регистрации Владимиру Етылину. Решение приняла окружная комиссия Западного двухмандатного избирательного округа № 2 города Певек. Кандидатом были представлены 132 подписи в его поддержку при необходимом минимуме 120, но 19 подписей признаны недействительными.

Владимир Етылин не согласился с решением комиссии, подал в суд и, не дожидаясь его решения, улетел в Норвегию по своим делам как вице-президент Международного союза оленеводов.

Пока же представители избирательной комиссии Чукотского автономного округа сообщили «НГ», что все готово для проведения выборов в Думу Чукотки. Количество избирателей, по данным избиркома, равно 37,8 тысячи.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Данила Моисеев

Аун Сан Су Чжи изменена мера пресечения

0
834
Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Владимир Скосырев

Мониторинг КНДР будут вести без России и, возможно, Китая

0
1245
Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Михаил Сергеев

К 2030 году на отечественный софт перейдут до 80% организаций

0
965
"Яблоко" занялось антитеррором

"Яблоко" занялось антитеррором

Дарья Гармоненко

Инициатива поможет набрать партии очки на региональном уровне

0
929

Другие новости