0
745
Газета Регионы России Печатная версия

29.01.2007 00:00:00

Снайпера взяли через 10 лет

Тэги: ингушетия, террористка


В минувшую субботу в Ингушетии оперативники задержали жительницу Грозного, подозреваемую в совершении теракта на вокзале в Армавире. Как сообщил «НГ» начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев, уроженка Чечни Чебиева, находящаяся в федеральном розыске, была задержана в ходе операции ФСБ и МВД в одном из частных домов станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики.

У правоохранительных органов, по словам Евлоева, есть все основания полагать, что женщина причастна к совершению целого ряда преступлений на территории Северного Кавказа. По предварительным данным, она входила в женский отряд снайперов, который принимал активное участие в военных действиях против федеральных сил во время первой чеченской кампании.

Однако основной инкриминируемый ей эпизод связан с совершением 23 апреля 1997 года террористического акта в зале ожидания железнодорожного вокзала Армавир-2. Тогда в результате взрыва три человека погибли и более десяти получили ранения, а ответственность за произошедшее взял на себя ныне покойный полевой командир Салман Радуев.

Этот теракт положил начало серии взрывов на вокзалах городов Северо-Кавказского региона. Несколькими днями позже прогремел взрыв на железнодорожном вокзале Пятигорска, где погибли два человека и около двадцати были ранены. В июле 1997 года мощный взрыв прогремел на железнодорожном вокзале Владикавказа, в готовившемся к отправлению пассажирском поезде Владикавказ–Москва, в результате чего ранения получили пять человек.

Между тем, по информации пресс-службы Главного управления МВД по Южному федеральному округу, в прошлом году на территории региона были выявлены 583 лица, совершивших преступления террористического характера. При этом в 2006 году на территории ЮФО был совершен 101 теракт (раскрыто 64) и более 720 преступлений террористического характера (раскрыто 630). В качестве положительной тенденции отмечается значительное (на 42%) сокращение количества зарегистрированных террористических актов.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пентагон продолжает провоцировать Россию

Пентагон продолжает провоцировать Россию

Владимир Иванов

Черное море стало зоной особого внимания воздушной разведки Америки

0
535
Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Коалиция «За честные выборы» может объединить оппозиционеров

Дарья Гармоненко

В оргкомитет совместных действий приглашены все партии, кроме «Единой России»

1
763
Несогласные пытаются оживить низовую политику

Несогласные пытаются оживить низовую политику

Дарья Гармоненко

Власть стала обращать внимание на оппозиционные муниципальные проекты

0
757
Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Конституционный суд признал право СКР на собственную экспертизу

Екатерина Трифонова

Адвокаты не верят в объективность специалистов, связанных с правоохранителями

0
644

Другие новости

Загрузка...