0
807
Газета Регионы России Печатная версия

04.04.2007 00:00:00

Настраивайтесь на работу, Роман Аркадьевич!

Тэги: анадырь, абрамович, фрадков, исхаков


Вчерашний визит премьер-министра РФ Михаила Фрадкова на Чукотку был кратким. Возможно, потому, что стоит неустойчивая погода и из-за небывалого потепления раскисли дороги. Из самолета в распахнутой куртке, пиджаке и черном свитере гость пересел в «Ленд Краузер» и покатил в сопровождении милицейских машин и других автомобилей с многочисленными чиновниками в окружную столицу.

Пятидесятикилометровый отрезок пути от аэропорта до города по Анадырскому лиману премьер-министр провел в беседе с губернатором Романом Абрамовичем и полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камилем Исхаковым. Кортеж, минуя здание окружной администрации, проследовал к вновь выстроенной газомоторной станции, оснащенной новейшей техникой. В течение пятнадцати минут Михаил Фрадков знакомился с работой станции, остался ею доволен. Затем он побывал на пищекомбинате «Полярный» (без хлеба-соли, разумеется, не обошлось), сданном в эксплуатацию в 2005 году. Кстати, молочную продукцию здесь делают только из сухого молока (своего поголовья нет), свинина завозится из Китая, а говядина – из Канады. Единственным местным продуктом является оленина, которую московский гость с удовольствием попробовал. После пищекомбината Михаил Фрадков посетил музейный центр «Наследие Чукотки», где ознакомился с новыми экспозициями, рассказывающими об истории полуострова.

Накануне визита высокого начальника с улиц Анадыря было вывезено более 200 тонн снега, а руководство департамента культуры даже заслушало экскурсовода и дало указание именно ему рассказывать Фрадкову об истории Чукотки. Остальных сотрудников музея перед встречей с премьером отправили домой на отдых.

Отобедал Фрадков в ресторане «Баклан», где его угощали олениной, правда, приготовленной специальным образом, соками, фирменными напитками.

В окружной администрации под конец визита Михаила Фрадкова прошло рабочее совещание. Первый вице-губернатор автономного округа Андрей Городилов сообщил премьеру: руководство Чукотки намерено сделать регион низкодотационным за счет увеличения добычи полезных ископаемых, а к 2018 году достичь почти трехкратного увеличения среднедушевых доходов населения и увеличения налоговых платежей в бюджет РФ. Правда, по словам чиновника, на это потребуется до 2020 года инвестировать в округ 106 млрд. руб. «при равном вкладе государственного и частного капитала».

Михаил Фрадков, судя по всему, увиденным и услышанным остался доволен. Он сказал немало добрых слов о деятельности губернатора Чукотки, но предложил ему не расслабляться: «Настраивайтесь на работу, Роман Аркадьевич!»

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Киево-Печерскую лавру отобрали у УПЦ и отдали ПЦУ?

Киево-Печерскую лавру отобрали у УПЦ и отдали ПЦУ?

Редакция НГ-Религий

Зеленский предлагает рассмотреть вопрос о частичном уничтожении УПЦ

0
558
В Афганистане готовят выселение панджшерских таджиков

В Афганистане готовят выселение панджшерских таджиков

Андрей Серенко

Этнические чистки в Исламском Эмирате заставят Россию отвлечься от Украины

0
730
В конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России» победили сразу несколько предприятий «Роснефти»

В конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России» победили сразу несколько предприятий «Роснефти»

Татьяна Астафьева

Программа компании по защите окружающей среды выполняется на практике

0
313
ЛДПР настаивает на цифровизации для народа

ЛДПР настаивает на цифровизации для народа

Дарья Гармоненко

Чиновников обяжут официально отвечать гражданам через соцсети

0
747

Другие новости