0
1053
Газета Регионы России Печатная версия

31.08.2007 00:00:00

Боевики в Ингушетии объявили войну «зеленым фуражкам»

Тэги: ингушетия, боевики


В Ингушетии совершен очередной обстрел военнослужащих, жертвами которого стали двое пограничников. Нападавшим, как часто случалось в последние дни, удалось беспрепятственно скрыться с места происшествия, а введенный план «Перехват» не принес никаких результатов.

Как сообщил «НГ» руководитель пресс-службы регионального управления ФСБ России по Южному федеральному округу Сергей Ливанцов, инцидент произошел в среду вечером в Назрани. Неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились двое офицеров Пограничного управления УФСБ РФ по Ингушетии – старший лейтенант Максим Русских и лейтенант Александр Горбуля. В результате полученных ранений они погибли. Нападавшие скрылись на автомобиле «ВАЗ» серебристого цвета без номеров.

По словам Сергея Ливанцова, в последнее время случаи нападений на пограничные войска в Ингушетии участились. В начале июля была обстреляна наблюдательная вышка, на которой нес службу пограничник, а в конце июня в районе селения Барсуки был обстрелян инженерно-разведывательный дозор погранвойск, в результате которого погибла дочь военнослужащей, оказавшаяся на линии огня, а двое военных получили ранения средней тяжести.

Среда в Ингушетии была омрачена еще и гибелью троих военнослужащих Внутренних войск, ставших жертвами нелепого ДТП. В «УАЗ», в котором ехали военные, врезался бронетранспортер, двигавшийся в составе военной колонны по федеральной трассе «Кавказ». Трое военнослужащих погибли на месте, еще одного удалось спасти – с травмами и ожогами он доставлен в больницу. Сейчас устанавливаются подробности этого происшествия.

Напомним, с 25 июля с.г. по распоряжению министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в Ингушетии объявлена специальная комплексная профилактическая операция по выявлению лидеров бандподполья. В республику стянуты дополнительные силы Внутренних войск МВД РФ, но неизвестные все равно продолжают совершать нападения на милиционеров и военных. Причем нападавшим каждый раз удается скрыться.

Между тем в МВД России заявляют о том, что проводимая в Ингушетии операция приносит большую пользу. По словам заместителя министра внутренних дел РФ Аркадия Еделева, ее «эффективность отражается на общественном мнении и спокойствии населения республики». О стабильности ситуации неоднократно заявлял и президент Ингушетии Мурат Зязиков, назвавший «информационной войной» пристальное внимание, которое центральные СМИ уделяют происходящим в республике событиям.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент США вступает в самый сложный период правления

Президент США вступает в самый сложный период правления

Геннадий Петров

Байден готовится подвести неприятный для него итог первого года пребывания у власти

0
1338
В Европарламенте пришло время компромиссов

В Европарламенте пришло время компромиссов

Данила Моисеев

Главой законодательного органа ЕС избрали противницу резких политических перемен

0
1388
Володин призвал Госдуму сплотиться вокруг президента

Володин призвал Госдуму сплотиться вокруг президента

Иван Родин

Весенняя сессия началась с громких заявлений лидеров фракций

0
1588
КПРФ обещает боевую кампанию

КПРФ обещает боевую кампанию

Дарья Гармоненко

Левые грозятся поставить под вопрос легитимность избираемых губернаторов

0
1430

Другие новости

Загрузка...