0
1273
Газета Регионы России Интернет-версия

25.12.2009 00:00:00

Новому поколению нашли лидеров

Тэги: молодежь, политика, инновации


Год молодежи подвел итоги сразу двумя масштабными мероприятиями для талантливой молодежи: сначала II Инновационным конвентом в Санкт-Петербурге, где собрались лучшие ученые и изобретатели страны, а затем форумом победителей «Прорыв», где собрались 20 тыс. победителей олимпиад, соревнований и конкурсов со всей России. Однако тематическим годом ограничиваться власти не намерены: Дмитрий Медведев, посетивший «Прорыв», заявил в своем обращении к участникам форума, что работа государства с молодежью продолжится. Журналист «НГ» связался с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко, который подвел итоги уходящего года и рассказал, как именно будет развиваться молодежная политика в России.

«Я считаю, что задачи, которые мы ставили перед собой, мы решили», – ответил Якеменко на вопрос о том, как он оценивает прошедший год. Глава Федерального агентства по делам молодежи пояснил, что Год молодежи ставил перед собой три задачи. Первая из них заключалась в том, чтобы отделить молодежь от «статистической массы» и превратить их в конкретных людей, знать их имена, проблемы, которые перед ними стоят, и задачи, которые они хотят решать.

«Год мы собирали эту базу. Ее вообще не было. Мы не представляли, где у нас талантливые молодые люди, в каких областях, что они хотят», – отметил Якеменко.

Второй задачей было создать систему сервисов, которая помогала бы этим молодым людям реализовывать их проекты. «На «Селигере» мы показали, как мы видим работу этой системы», – сказал Якеменко.

Третьей задачей, по его словам, было найти героев среди молодых людей, «чтобы все остальные, глядя на них, понимали: да, сегодня в России можно добиться успеха, и не только в таких областях, как сцена или спорт, а оказывается, можно быть успешным изобретателем, предпринимателем».

«Три большие задачи, которые мы перед собой ставили, мы решили: мы поняли, кто они и где они, мы создали систему по развитию молодежных талантов и выбрали тех, кто, по нашему мнению, для поколения может стать путеводной звездой», – сказал Якеменко.

Глава Росмолодежи пообещал, что в следующем году продолжится отбор талантливых молодых людей, а также будет налажена система сервисов для их поддержки. Раз в три года федеральное агентство планирует проводить подобные форумы победителей. Также в планах Росмолодежи в следующем году проведение таких крупных мероприятий, как очередной форум «Селигер», на котором, по словам Якеменко, появится международная смена, и третий Всероссийский инновационный конвент.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Владимир Полканов

Наращивание переработки промышленных отходов с содержанием золы в регионе станет большим шагом к построению экономики замкнутого цикла

0
279
Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
810
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1227
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1138

Другие новости