0
1672
Газета Регионы России Печатная версия

01.04.2011 00:00:00

В длину с шестом – и в Думе

Тэги: чапман, ер, выборы, дума, оппозиция


Шоу-звезда российской разведки Анна Чапман включена в предварительный список кандидатов в Госдуму от «Единой России» по Волгоградской области. В Волгограде уже началось формирование предвыборного штаба Чапман, политтехнологи засели за написание предвыборной программы «агента 90–60–90». Эксперты предсказывают непростые отношения между Чапман и другими кандидатами от партии власти, а также интерес оппозиционных политиков к дискредитации ЕР через неоднозначный имидж разведчицы.

В среду в Волгограде побывал с краткосрочным визитом руководитель департамента региональной политики управления внутренней политики администрации президента РФ Александр Савин. Как сообщил источник «НГ» в региональном Законодательном собрании, чиновник познакомил губернатора Анатолия Бровко и руководство волгоградских единороссов с предварительным списком кандидатов в депутаты Госдумы от региональной организации ЕР. Как оказалось, фактическим лидером предвыборного списка партии власти стала известная российская разведчица, героиня шпионского скандала середины 2010 года Анна Чапман.

Во главе пятерки кандидатов ЕР стоит Анатолий Бровко, которому отводится роль политического «паровоза». Второе, а фактически первое место в списке (с учетом того, что губернатор однозначно откажется от мандата) занимает Анна Чапман. За ней следуют действующие депутаты федерального парламента Олег Савченко и Ильяз Муслимов, а также первый вице-спикер областной Думы Виталий Лихачев.

Источник «НГ» в региональном отделении ЕР подтвердил, что Анна Чапман занимает самую проходную позицию в списке единороссов. В настоящее время, по словам собеседника «НГ», уже начинается работа по формированию предвыборного штаба Чапман. В него, как ожидается, войдут лидеры местных молодогвардейцев, которые уже начали работу по написанию предвыборной программы Чапман, а также олимпийская чемпионка по прыжкам в длину, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Лебедева и еще одна звезда мирового спорта, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Эти известные в регионе и стране спортсменки должны будут помочь Анне Чапман решить проблемы с рейтингом избираемости. Как выяснили волгоградские социологи, пока этот рейтинг оставляет желать лучшего – в марте с.г. за секс-символ российской разведки были готовы проголосовать на парламентских выборах всего лишь около одного процента волгоградских избирателей.

Хотя рейтинг ЕР в Волгоградской области, по признанию самого губернатора Анатолия Бровко, неуклонно снижается на протяжении последнего года (сегодня он ненамного превышает 30-процентный рубеж), эксперты уверены, что Анна Чапман непременно станет депутатом Госдумы. По словам политолога Виталия Арькова, даже если волгоградские единороссы, как ожидается, покажут на выборах низкий результат, «уж один-то мандат они получат непременно, и этот мандат предназначен Анне Чапман, которая идет сразу за «паровозом» Бровко». Большинство экспертов полагают, что ЕР получит в регионе на выборах в декабре от трех до четырех депутатских мандатов.

Политолог Андрей Миронов предсказывает в ходе выборов конфликт между Чапман и местными единороссами, «которые недовольны тем, что их «задвинула» в хвост кандидатского списка провалившая шпионка»: «Еще месяц назад в официальной газете областной администрации публиковались многословные жесткие статьи, написанные одним из советников губернатора и направленные против Анны Чапман. После вмешательства Москвы эти публикации прекратились, однако сам конфликт никуда не делся и перешел в непубличную плоскость».

Впрочем, не только коллеги по партии власти могут доставить много проблем Чапман. Источники «НГ» в региональных отделениях КПРФ и «Справедливой России» заявили, что приветствуют включение «агента 90–60–90» в список ЕР. «Это поможет нам более успешно критиковать весь список единороссов, учитывая неоднозначный имидж Анны и ее обширное фривольное портфолио, размещенное в Интернете», – заявил «НГ» один из пиарщиков оппозиции.

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Челночная дипломатия Германии

Челночная дипломатия Германии

Олег Никифоров

Год Германии в России стал поводом для многочисленных визитов немецких государственных деятелей

0
354
Лукашенко подозревают в планах продать родину

Лукашенко подозревают в планах продать родину

Антон Ходасевич

Оппоненты белорусской власти предлагают Тихановской объявить себя главой государства

1
951
В Молдавии собираются переизбрать и парламент, и президента

В Молдавии собираются переизбрать и парламент, и президента

Светлана Гамова

Конституционный суд республики попал под подозрение

0
689
Зеленскому припоминают стадионные обещания

Зеленскому припоминают стадионные обещания

Татьяна Ивженко

В Украине подводят итоги двух лет после "электоральной революции"

0
653

Другие новости

Загрузка...