0
2802
Газета Регионы России Интернет-версия

02.02.2012 00:00:00

"Северная верфь" встала на ровный киль

Тэги: вмф, завод, корабли


вмф, завод, корабли

Вчера на заводе «Северная верфь» прошла торжественная церемония закладки килей сразу двух боевых кораблей для Военно-морского флота России. Речь идет о фрегате проекта 22350 «Адмирал Головко» и первом головном корвете проекта 20385 «Гремящий». В мероприятии приняли участие главком ВМФ адмирал флота Владимир Высоцкий, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководство завода и представители «Объединенной промышленной корпорации», в которую входит «Северная верфь».

Нужно отметить, что все корабли этих серий (6 фрегатов и 11 корветов) будут строиться именно на «Северной верфи». Такое решение принято правительством России в прошлом году. Этот факт свидетельствует о высоком доверии к корабелам завода со стороны руководства государства. И дело не только в том, что «Северная верфь» сегодня является самым крупным в стране предприятием по строительству военных и гражданских кораблей и оснащена самым современным оборудованием. На заводе работают специалисты с уникальным опытом работы, отработаны самые современные судостроительные технологии. И все пункты государственного оборонного заказа здесь выполняют точно в срок.

Неудивительно, что в конце прошлого года «Северная верфь» получила сразу несколько престижных наград. Премии правительства РФ были удостоены гендиректор «Северной верфи» Андрей Фомичев и заместитель главного строителя Александр Уляшев. А петербургский Фонд социального страхования признал завод самым активным промышленным предприятием по критерию освоения бюджетных средств, целевым образом направляемых на улучшение условий труда работников.

Кроме того, «Северная верфь» победила в престижном конкурсе на соискание премии правительства Петербурга по качеству в номинации «Промышленные предприятия», что говорит о том, что качество работы «Северной верфи» соответствует самым высоким международным стандартам.

«На «Северной верфи» сегодня сосредоточена большая часть надводного военного кораблестроения России, – говорит Андрей Фомичев. – За последние пять лет мы серьезно инвестировали в модернизацию завода, и это позволяет нам использовать новейшие технологии и строить самые современные военные корабли. Расширяется и портфель гражданских заказов. Это означает для нас – как для самого предприятия, так и для всех его работников – стабильность и уверенность в будущем».

Нынешний год, судя по всему, будет одним из наиболее успешных в деятельности предприятия, которое в настоящее время по максимуму загружено как российскими, так и иностранными заказами.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
241
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1325
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1712
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2203

Другие новости