0
3701
Газета Регионы России Интернет-версия

09.09.2014 00:01:00

ВДНХ превращают в центр спортивных достижений

Тэги: москва, физкультура, спорт, праздник, волейбол, баскетбол, реставрация, собянин, вднх


москва, физкультура, спорт, праздник, волейбол, баскетбол, реставрация, собянин, вднх Открытый в воскресенье московский скейт-парк — крупнейший в Европе. Фото с сайта www.mos.ru

Реконструированный и укрупненный парк ВДНХ становится одним из центров спортивной жизни столицы. На территории выставочного центра открыли крупнейший в Европе скейт-парк, на который было выделено 209,1 млн руб. Реставрация павильона № 27 «Физкультура и спорт», строительство комплекса из двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных площадок, создание беговой зоны, пляжа и парка водных развлечений позволят сформировать в городе новый спортивный кластер, использовать который будут все горожане.

Возвращение спортивной жизни в павильон № 27 можно считать символом того, как городские власти пытаются придать ВДНХ новое направление, сделав выставку территорией здорового образа жизни. «После того, как по решению Сергея Собянина  мы провели опрос в рамках проекта «Активный гражданин», мы убедились в том, что наши взгляды совпали с голосованием горожан. Все хотят видеть на ВДНХ три основные функции: спорт, образование и музейно-познавательная составляющая, – отмечал генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко. – Данную концепцию мы собираемся развивать и готовить. Она будет нацелена на все эти составляющие. Частично мы уже идем к этой цели небольшими шажками». «Молодежь должна пользоваться всеми благами города и его средой, ее не надо загонять на окраины, нужно предоставлять молодым в городе лучшие места, – говорит президент Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко. – На ВДНХ надо развивать спортивное направление, привнести молодежную струю, чтобы это место не было местом только для ностальгии по прошлым временам. При этом надо соблюдать баланс интересов, чтобы и людям старшего поколения тоже там было удобно отдыхать. При нынешнем уровне инициативы и активности властей города все задуманное можно будет построить в течение года».

В павильоне «Физкультура и спорт» уже начинается ремонт, который позволит разместить там современный фитнес-центр. Профессиональные инструкторы будут проводить в нем для москвичей по предварительной записи не менее трех бесплатных занятий в день. Поскольку в павильоне будут построены раздевалки на 70 человек, спортсмены, которые занимаются на ВДНХ на открытом воздухе, смогут там переодеваться и принимать душ. Справа от павильона уже создана спортивная площадка, которую можно будет использовать для игры в мини-футбол и стритбол летом и для хоккея зимой. Площадки будут освещаться в темное время суток, причем организаторы площадки позаботились и о болельщиках – для них предусмотрены выдвижные трибуны на 95 человек. Скоро рядом появятся две открытые для всех посетителей зоны с уличными тренажерами.

В воскресенье мэр Сергей Собянин открыл в Останкино скейт-парк, который был создан при поддержке городских властей за два месяца. На одном гектаре расположены четыре чаши, которые рассчитаны на разные уровни катания – и для новичков, и для профессионалов. Есть тут и специальная площадка для людей с ограниченными возможностями.

Открытые объекты демонстрируют намерение городских властей создать на территории ВДНХ крупный спортивный кластер. Частью его станет комплекс из четырех площадок (двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных), строительство которого также уже начато. На мини-футбольных полях будет уложен искусственный газон, прошедший сертификацию Российского футбольного союза. Покрытие универсальных баскебольно-волейбольных площадок также будет соответствовать самым современным требованиям. Площадки оборудуют искусственным освещением и оснастят техникой для ухода за покрытием. Рядом для удобства спортсменов будет построен корпус с комфортабельными раздевалками и душевыми. В ближайшем будущем планируется также создать пятикилометровую беговую зону рядом с Останкинским парком, пляж для отдыха и парк водных развлечений. Все эти объекты могут появиться в столице уже летом 2015 года.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Режиссер Павел Лунгин отмечает 75-летие

Режиссер Павел Лунгин отмечает 75-летие

0
138
Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Виктория Панфилова

В республике могут появиться финансовые организации стран ШОС

0
1871
МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

0
867
Региональные кампании не обошлись без скандалов

Региональные кампании не обошлись без скандалов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В Петербурге и Липецкой области нарушают установку сверху на демонстрацию чистых выборов

0
989

Другие новости