0
10058
Газета Регионы России Печатная версия

27.05.2015 21:09:00

Наталию Потанину заметили на лондонской квартире

В реестре недвижимости можно найти сведения о том, что женщине с таким именем принадлежат апартаменты в элитном доме в британской столице

Тэги: владимир потанин, наталия потанина, лондон, недвижимость, квартира, норильский никель, интеррос


владимир потанин, наталия потанина, лондон, недвижимость, квартира, норильский никель, интеррос Апартаменты в домах на Хорсферри роуд – дорогое удовольствие даже для состоятельных британцев. Снимок Google Maps

Представители русского комьюнити в Лондоне утверждают, что Наталия Потанина, экс-супруга известного бизнесмена Владимира Потанина, все больше времени проводит на Туманном Альбионе. Новые лондонцы обсуждают, что женщину, крайне похожую на экс-жену влиятельного предпринимателя, сейчас ведущую против него судебную тяжбу, регулярно замечают на входе в престижный многоквартирный дом в Лондоне на Хорсферри роуд. Судя по данным ресурса www.eservices.landregistry.gov.uk, человек по имени Наталия Потанина действительно является собственником квартиры в этом доме.

Напомним, у Наталии Потаниной уже есть вилла в Нью-Йорке, которую СМИ оценивали в 6 млн долл. Однако экс-супруга бизнесмена в последнее время все чаще появляется не в Москве или Нью-Йорке, а в Лондоне, утверждают российские иммигранты, замечающие женщину около элитного многоквартирника на Хорсферри роуд. При помощи ресурса www.eservices.landregistry.gov.uk после нехитрой регистрации можно выяснить, что некая Наталия Потанина действительно является собственником одной из квартир в этом доме.

Судя по документу из спецреестра недвижимости, за зарегистрированную на Наталию Потанину квартиру заплатили более 2,5 млн фунтов.
Судя по документу из спецреестра недвижимости, за зарегистрированную на Наталию Потанину квартиру заплатили более 2,5 млн фунтов.

Новые соседи задаются вопросом: зачем Наталии Потаниной могла понадобиться недвижимость в Соединенном Королевстве? Ведь сейчас она ведет в России судебную борьбу за половину активов своего бывшего мужа. Более того, на завтра назначено слушание по существу в Пресненском суде Москвы по поводу раздела акций «Норильского никеля» и компании «Интеррос Интернешнл».

Ситуация вообще пикантная. Общаясь с журналистами, Наталия регулярно намекает, что после развода супруг оставил ее, по сути, без средств к существованию, однако появление информации о квартире на Хорсферри роуд может внести коррективы в ее будущие интервью. Ведь, судя по буклетам одного из лондонских агентств недвижимости, квартира в этом доме стоит не менее 2 550 000 фунтов стерлингов.

Как отмечают юристы, с учетом уже имеющейся в Нью-Йорке недвижимости желание получить «лондонскую прописку» можно объяснить намерением экс-супруги бизнесмена открыть еще один фронт борьбы с мужем – уже в судах Лондона. Для этого Потаниной потребуется прожить в Британии два года, потому приобретение собственного жилья, пусть даже за такую сумму, вполне укладывается в эту схему. Вопрос лишь в том, зачем Наталии начинать тяжбы сразу в нескольких юрисдикциях, которые к разделу совместно нажитого россиянами семейного имущества имеют весьма отдаленное отношение.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Избежит ли Босния и Герцеговина участи колонии Запада

Избежит ли Босния и Герцеговина участи колонии Запада

В борьбу за власть включилось рекордное число политиков

0
443
Дрова стали индикатором финансового благополучия

Дрова стали индикатором финансового благополучия

Михаил Сергеев

В России сокращается заготовка древесного топлива

0
1078
Мобилизация обнулит безработицу

Мобилизация обнулит безработицу

Ольга Соловьева

Российская экономика столкнется с дефицитом кадров, падением потребительского спроса и сжатием ВВП

0
1785
Здравницы переключатся на раненых

Здравницы переключатся на раненых

Анастасия Башкатова

Санатории надеются увеличить бюджетное финансирование с учетом новых реалий

0
1225

Другие новости