0
5379
Газета Регионы России Интернет-версия

19.12.2017 18:28:00

Александра Бастрыкина в Волгограде растрогало знамя дивизии НКВД

Тэги: бастрыкин, совещание, волгоград, сми


Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сегодня провел в Волгограде оперативное совещание с руководителями Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Южному федеральному округу (ЮФО) и региональных следственных управлений, входящих в состав ЮФО. Подробности совещания до сих пор в СМИ не поступали. Судя по контексту мероприятия, каких-либо скандалов или кадровых перемен от визита Бастрыкина в Волгоград не ожидается.

Рабочая поездка главы СКР в Волгоград началась с посещения Мамаева кургана, где Александр Бастрыкин возложил цветы в Пантеоне славы и к могиле маршала Василия Чуйкова. Затем главный следователь страны отправился в музей-панораму «Сталинградская битва» на встречу с участниками всероссийского слета кадетов (среди которых были кадеты следственных классов из числа детей-сирот).

Бастрыкин также встретился с курсантами Волгоградской академии МВД (в которой в свое время проходил курсы повышения квалификации) и вручил награды волонтерам, оказывавшим помощь правоохранительным органам в раскрытии получившего широкий общественный резонанс убийства 5-летней Сони Четвертновой в городе Калач-на-Дону Волгоградской области. Среди награжденных был пенсионер Вячеслав Мещеряков, который помог полиции и следователям выйти на след убийцы девочки.

Глава СКР также вручил ведомственные награды (медали «За отличие» и «За содействие») волгоградским полицейским. Среди награжденных оказались начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант Александр Кравченко, начальник Волгоградской академии МВД генерал-майор Владимир Третьяков, а также ветераны МВД и действующие сотрудники академии МВД.

Выступая перед курсантами полицейской академии, Бастрыкин затронул тему коррупции, отметив успехи своего ведомства в борьбе с такого рода преступлениями. При этом глава СКР подчеркнул, что в основном коррупционные преступления сегодня выявляются на уровне врачей, учителей, сотрудников ГИБДД. Однако, сказал Бастрыкин, эту работу необходимо продолжить и в отношении верхних эшелонов власти.

По сообщениям СМИ, Александр Бастрыкин как минимум дважды встретился с губернатором области Андреем Бочаровым. Первый раз это произошло в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», где проходила встреча руководителя СКР с кадетами. Глава региона вручил председателю Следственного комитета страны и участникам движения кадетов копию знамени 10-й дивизии НКВД, которая защищала Сталинград в 1942 году. Уроженец Ленинграда Александр Бастрыкин заявил, что был тронут таким подарком, так как город-герой на Неве в годы войны также защищали дивизии НКВД. Вторая встреча Бастрыкина и Бочарова прошла уже без свидетелей.

«Главной целью приезда главы СКР в Волгоград было проведение окружного совещания с региональными управлениями комитета и подведение итогов их работы за 2017 год, – рассказали «НГ» источники в правоохранительных структурах области. – Накануне приезда Бастрыкина ходило много слухов о возможных кадровых переменах в руководящем составе региональных управлений СКР, однако, как и ожидалось, они не подтвердились. Все прошло спокойно и конструктивно».

По мнению политолога Виталия Арькова, «выбор Волгограда в качестве места проведения окружного совещания СКР был не случаен»: «Во-первых, СУ СК по Волгоградской области считается одним из лучших в системе комитета, а, во-вторых, между региональными властями и областными руководителями правоохранительных органов сложились конструктивные, партнерские отношения, которые являются примером для многих других субъектов Федерации».

Волгоград 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Киевские политики фонтанируют идеями переговоров с Москвой

Киевские политики фонтанируют идеями переговоров с Москвой

Наталья Приходко

Главу украинского МИД отправили поговорить о мире в Пекин

0
693
Санду обвиняют в попытке подкупа своих дипломатов перед выборами

Санду обвиняют в попытке подкупа своих дипломатов перед выборами

Светлана Гамова

Законопроект о денежной поддержке детей молдавских послов оппозиция назвала коррупционным

0
603
Ашхабад теряет доверие западных партнеров

Ашхабад теряет доверие западных партнеров

Виктория Панфилова

Госдеп США выпустил доклад о инвестиционном климате Туркменистана

0
681
"Роснефть" в рамках программы "Тамура" отправила экспедицию по изучению северных оленей

"Роснефть" в рамках программы "Тамура" отправила экспедицию по изучению северных оленей

Татьяна Астафьева

Компания продолжает поддерживать исследование важных для экосистемы Арктики животных

0
388

Другие новости