0
3883
Газета Регионы России Интернет-версия

24.04.2019 10:24:00

Общественники Волгограда проконтролируют экологические проекты в регионе

Тэги: экология, волгоград, волга, свалка


экология, волгоград, волга, свалка Фото Павла Голода

Ликвидация свалок и накопленного экологического ущерба, оздоровление реки Волга и Волго-Ахтубинской поймы, обеспечение строительства гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения поймы – эти задачи должны остаться приоритетом в экологической политике Волгоградской области, заявили участники расширенного заседания в Общественной палате (ОП) региона.

«Вчера состоялось расширенное заседание комиссии по территориальному развитию, местному самоуправлению, АПК, охране окружающей среды, экологии и природопользованию Общественной палаты области, общественного совета при областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и представителей Волгоградской региональной экологической академии им.И.М. Шабуниной, – сообщили «НГ» в пресс-службе областной ОП. – В ходе заседания общественников региона проинформировали о состоянии региональных экологических программ, направленных на реализацию национального проекта «Экология», утвержденного президиумом совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам».

По словам председателя Общественной палаты области Татьяны Гензе, только благодаря широкому диалогу могут быть выработаны действительно эффективные и актуальные рекомендации в части природоохранной политики: «Конечно, мы не решим сразу все проблемы, но нам по силам наметить определенные задачи, работа по решению которых начнется уже в самое ближайшее время. Мы видим какая непростая ситуация в области, например, с работой единого регионального оператора по сбору и вывозу мусору. Была проведена большая работа, прошло четыре месяца, но вопросы все еще остаются. В конце мая, на одном из заседаний, мы также планируем обсудить промежуточные результаты деятельности оператора. И мы будем это делать с привлечением общественных организаций и органов власти».

Участники заседания обсудили информацию, озвученную председателем областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталием Сазоновым и руководителем комитета ЖКХ и ТЭК области Олегом Николаевым «об участии региона в реализации федеральных проектов, направленных на масштабные преобразования в природоохранной сфере и улучшения качества окружающей среды».

«Среди приоритетных задач в этой части были названы ликвидация мусорных свалок и другого накопленного экологического ущерба, оздоровление Волги и Волго-Ахтубинской поймы, строительство ГТС, которые позволил бы обеспечить дополнительное обводнение пойменного анклава, – сообщили «НГ» в пресс-службе ОП региона. – Члены палаты приняли решение не снимать эти вопросы с контроля на всех стадиях рассмотрения и продолжить оказывать экспертную помощь в реализации национального проекта «Экология».

«Президент поставил перед нами задачи, и мы будем их выполнять. Хотелось бы, чтобы все структуры, в том числе и общественные организации дали свои предложения по исполнению экологических программ, – отметил член Общественной палаты региона Иван Никитин. – Мы участвуем в начальной стадии формирования этих направлений. По истечении шести месяцев Общественная палата заслушает информацию о том, что уже будет сделано и даст этому свою оценку».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киев приостановил строительство ГЭС на Днестре...

Киев приостановил строительство ГЭС на Днестре...

Светлана Гамова

В Белоруссии решили заменить доллар национальным рублем

0
1078
"Куриный импичмент" отражает серьезную федеральную проблему

"Куриный импичмент" отражает серьезную федеральную проблему

Анатолий Комраков

Разнообразные административные запреты бьют по небогатым слоям населения

0
3488
Санду подозревают в сдаче молдавского берега Днестра Киеву

Санду подозревают в сдаче молдавского берега Днестра Киеву

Светлана Гамова

В Брюсселе оценят, как украинская ГЭС влияет на экологию региона

0
3909
Защитники природы судятся с Францией

Защитники природы судятся с Францией

Данила Моисеев

Усилия Елисейского дворца в вопросе изменения климата посчитали недостаточными

0
1237

Другие новости

Загрузка...