0
3333
Газета Регионы России Интернет-версия

25.03.2021 15:39:00

120 детей Балашихи вскоре пойдут в новый детский сад

Тэги: экономика, строительство, главстрой, балашиха, подмосковье, детский сад, стройка


экономика, строительство, главстрой, балашиха, подмосковье, детский сад, стройка

В Подмосковье вместе с ростом жилых комплексов возрастает и спрос на объекты социальной инфраструктуры, прежде всего, школы и детские сады. Ответственность за их постройку как правило ложится на плечи застройщиков.

Существуют федеральные и региональные документы, в которых прописаны требования к обеспечению района социальными учреждениями. Действующие нормы, например, в Московской области, определяют, что на 1000 жителей должно быть 65 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в общеобразовательных школах. Есть также технические и санитарные требования к самим зданиям, рекомендации по их благоустройству и наполнению. За соблюдением всех норм следят соответствующие инстанции.

Добросовестные застройщики стараются не просто выполнить минимальные набор требований по соцобеспечению, но и возвести по-настоящему интересные, яркие объекты, которые станут узнаваемыми и любимыми жителями.

Показательный пример в этом случае – «Главстрой-Регионы», компания, которая возводит ряд масштабных жилых комплексов в Подмосковье и регионах. Девелопер во всех своих проектах особое внимание уделяет благоустройству территории и созданию комфортной инфраструктуры, и прежде всего, строительству социальных объектов. Концепция такого социально ориентированного девелопмента принадлежит основателю «Главстрой» промышленнику Олегу Дерипаске. Кроме того, Дерипаска поддерживает и продвигает идею полноценного развития личности, а потому при проектировании детских объектов, начиная от игровых площадок и заканчивая большими образовательными школами, «Главстрой-Регионы» использует лучшие технологии и разработки.

В марте 2021 года в ЖК «Столичный» (проект «Главстрой-Регионы» в подмосковной Балашихе) завершено строительство детского сада на 120 мест. Разрешение на ввод в эксплуатацию было получено 30 декабря 2020 года. Сейчас идет передача учреждения городскому округу Балашиха.

Просторное здание детского сада общей площадью 2 360 кв. м, расположенное на территории площадью 0,46 га, рассчитанное на 120 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Для каждой группы обустроена отдельная групповая ячейка, в которую входят игровая, спальная, туалетная, буфетная, раздевальная зоны. В здании есть актовый зал площадью более 100 кв.м для музыкальных и гимнастических занятий, медицинский кабинет, кабинеты психолога и логопеда, процедурная, пищевой блок. На уличной территории детского сада расположились физкультурная и игровые площадки, индивидуальные для каждой группы; предусмотрены элементы для развития равновесия и вестибулярного аппарата детей, а также для организации спокойных игр.

Проект детского сада разработан Проектным институтом №2 (ПИ-2). Архитекторы руководствовались идеей о том, что детский сад – это место, с которого начинается знакомство ребенка с большим миром, именно здесь формируют его первые «взрослые» впечатления. Поэтому важно, чтобы пространство детского сады было с одной стороны интересным и безопасным, с другой стороны, способствовало всестороннему гармоничному развитию.

Уникальный генплан, нетипичные решения в форме сооружение, в оформлении фасадов и игровых зон сделали детский сад центром композиции всего микрорайона.

Всего в проекте ЖК «Столичный» задумано три школы и четыре сада. И это хороший образец того, как обеспечить жилой комплекс социальной инфраструктурой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Затундра» раскроет туристический потенциал Арктики

«Затундра» раскроет туристический потенциал Арктики

На Таймыре построят многофункциональный комплекс отдыха

0
621
Уровень бедности может подскочить до антирекорда и застыть

Уровень бедности может подскочить до антирекорда и застыть

Анастасия Башкатова

В стране запускают конвейер по разработке методологий оценки качества жизни

0
2688
У России обнаружились водородные преимущества

У России обнаружились водородные преимущества

Михаил Сергеев

В правительстве пока не представляют сценарий перехода к безуглеродной экономике

0
2241
Санкционные потери и достижения российской культуры

Санкционные потери и достижения российской культуры

Давление Запада на Россию не привело к полному разрыву связей с партнерами

0
2187

Другие новости

Загрузка...