0
7125
Газета Регионы России Интернет-версия

08.04.2021 11:33:00

У Фархада Ахмедова еще остался шанс на мир с бывшей супругой

Попытки бизнесмена избежать уплаты компенсации ставит под удар его новую семью и детей

Тэги: ахмедов, суд, спор, семья, брак, развод, конфликт


ахмедов, суд, спор, семья, брак, развод, конфликт Фото Ren-TV

Громкие разбирательства между экс-сенатором миллиардером Фархадом Ахмедовым и его бывшей супругой Татьяной, кажется, выходят на финишную прямую. Суд в Лондоне скоро должен огласить решение по иску женщины, которая в начале прошлого года подала иск против их собственного сына Темура. Как писали английские СМИ, Татьяна Ахмедова полагает, что тот помогал отцу спрятать от нее 453 миллиона фунтов стерлингов (около 600 миллионов долларов), присужденные британским судом в ходе бракоразводного процесса. У Ахмедова, похоже, остается все меньше шансов избежать выплаты компенсации, а попытки уклонения от нее подводят под удар его детей. 

Как уже сообщала “НГ”, скандальный развод между Ахмедовыми завершился тем, что в 2016 году Высокий суд Лондона принял решение выплатить супруге внушительную компенсацию, которая, по подсчетам некоторых экспертов, составляла примерно треть состояния Ахмедова на тот момент. Причем, как сообщала британская пресса, это была рекордная сумма в истории Великобритании, присужденная в рамках развода. Татьяна Ахмедова собиралась завершить дело спокойно, как это не раз делали другие бизнесмены, но Фархад Ахмедов отказался исполнить решение на том основании, что супруги якобы развелись еще в 2000 году в Москве. Однако лондонский суд поставил под сомнение подлинность предоставленного адвокатами экс-сенатора документа о разводе в столице РФ и оставил решение в силе. После этого Ахмедова и ее юристы начали глобальную охоту на имущество экс-супруга по всему миру, а также обратилась в суд, доказывая, что ее сын на протяжении нескольких лет помогал отцу прятать имущество, чтобы не выплачивать присужденные ей деньги.

Судебные заседания по новому делу также проходили в Лондоне. За громкой историей следили крупнейшие мировые СМИ. В ходе слушаний публичными стали показания свидетелей, а также большая часть переписки Ахмедова с сыном Темуром и юристами, проливающие свет на то, как именно он выводил свои активы из зоны досягаемости британского правосудия и прятал их от экс-супруги, сообщала New York Times.  В рамках разбирательства были приведены показания Джойса ван Энгелена, дворецкого виллы Ахмедовых на Лазурном берегу. Из них следует, что в июле 2020 года Темур Ахмедов заплатил более пяти тысяч евро сотруднику DHL, чтобы тот «потерял» компьютер с информацией, который служба доставки должна была привезти c виллы Ахмедовых на юге Франции в Лондон в рамках судебного процесса, писала английская Daily Mail. В октябре Лондонский суд санкционировал обыск в квартире Темура Ахмедова в районе Гайд-парк британской столицы, сообщала The Times. В судебном постановлении говорилось, что Ахмедов-младший «признал умышленное уничтожение» документов, которые «могут иметь жизненно важное значение» для разбирательства. Судья говорила и об «очевидном сокрытии им [своих] электронных устройств» и невыполнении постановлений суда.

При этом в ходе судебных заседаний вскрылись шокирующие и весьма важные обстоятельства. Новые подробности семейной жизни позволяют взглянуть на слова Фархада Ахмедова с другой стороны — сын олигарха Темур, как отмечает Daily Mail, рассказал суду, что его отец начал встречаться с юной моделью Анной Адамовой как минимум с 2000 года, при этом на тот момент ей могло быть даже меньше 18 лет.

Причем, отмечают «Аргументы недели», “верхом цинизма были поездки любовницы на соседний курорт во время семейного отдыха”, “когда Ахмедов буквально сбегал к ней на гидроплане прямо из объятий супруги”. Если это так, то Татьяне Ахмедовой остается только посочувствовать, ведь по словам Темура, “мать знала об этом”. Последней каплей, переполнившей чашу ее терпения, стало рождение Анной Адамовой сына от экс-сенатора. Теперь у Фархада Ахмедова новая семья - он женился на Адамовой, которой сейчас 37 лет, и у них уже как минимум трое детей. 

Может ли новая супруга быть уверена в своем муже после того, что происходило в браке с Ахмедовой - это, конечно, большой вопрос. Еще один вопрос - не окажутся ли дети Адамовой когда-нибудь вовлечены в операцию, которая оставит ее без денег, если отношения с Ахмедовым разладятся? Печальная история Темура Ахмедова позволяет понять, что новая жена олигарха рискует многим. Как и сам Темур. Если суд признает его виновным - он может лишиться роскошного имущества, включая квартиру в Лондоне, виллу на Лазурном берегу, особняк в центре Москвы и миллионов долларов на счетах, превратившись из «золотого мальчика» в обыкновенного юношу, и даже покинуть Лондон, где он провел все свою сознательную жизнь. 

Не ясно, будет ли это сильным эмоциональным ударом для его отца, но вот материальные проблемы у самого Фархада Ахмедова - вполне реальны. Юристы бывшей жены сжимают кольцо вокруг экс-сенатора, который, по некоторым сведениям, может пережидать пандемию коронавируса в Дубае. СМИ сообщали об аресте именно в Дубае его яхты, которая, по данным Forbes через некоторое время была, по сути, освобождена. Но есть риск, что как только лодка выйдет из территориальных вод эмирата, она опять может быть арестована. Иски на арест имущества Ахмедова поданы еще в нескольких юрисдикциях, где у него есть активы. Решением проблемы могут стать переговоры с бывшей супругой, которая, как можно понять по заявлениям в суде, все еще не против уладить развод миром. 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нукус бросил вызов Ташкенту

Нукус бросил вызов Ташкенту

Виктория Панфилова

Каракалпакские элиты отстояли статус автономной республики в составе Узбекистана

0
265
Киев хочет сделать Анкару стороной конфликта

Киев хочет сделать Анкару стороной конфликта

Анатолий Комраков

0
279
Аграрии России обеспечат продовольственную безопасность Африки

Аграрии России обеспечат продовольственную безопасность Африки

Анастасия Башкатова

Парадокс Минсельхоза: экспорт сократился – план перевыполнен

0
231
Арабскому миру предлагают выбрать между Москвой и Вашингтоном

Арабскому миру предлагают выбрать между Москвой и Вашингтоном

Геннадий Петров

Американцы планируют оторвать Ближний Восток от России

0
409

Другие новости