0
2378
Газета Регионы России Интернет-версия

14.04.2021 17:56:00

На Кубани отвечают за качество

В группе компаний «Прогресс Агро» открылся собственный центр обучения контролю за качеством продукции

Тэги: Прогресс Агро, кубань, краснодарский край, дерипаска, бизнес, агропром, экономика, сельское хозяйство


Прогресс Агро, кубань, краснодарский край, дерипаска, бизнес, агропром, экономика, сельское хозяйство Фото пресс-службы ГК "Прогресс Агро"

ГК «Прогресс Агро», крупнейший сельхозпроизводитель Юга России, открыл собственный центр обучения за качеством продукции. Новое подразделение обучает не только собственных сотрудников, но и специалистов по контролю за качеством из других агропредприятий.

Обучающий центр открыт на базе ООО «Центр контроля качества», которое, в свою очередь, является структурным подразделением группы компаний «Прогресс Агро». Основатель агробизнеса – уроженец здешних мест промышленник Олег Дерипаска – с самого начала настаивал на наличии собственного подразделения, способного обеспечить тотальную систему менеджмента качества на всех этапах производства. Благодаря ему в структуре компании появилось мощное подразделение (штат – более 100 человек), оснащенное по последнему слову техники.

За последние два года инвестиции в Центр составили 18 млн руб. В результате была расширена область аккредитации с 104 до 400 показателей, а лаборатории прошли строгую аттестацию на соответствие ГОСТ Р 17025.

В структуре Центра несколько лабораторий: непосредственно испытательная аккредитованная лаборатория, производственные лаборатории, функционирующие на площадках компании – элеваторах, комбикормовом и соевом цехах, молочно-товарных фермах, в молочном заводе и, наконец, лаборатория входного контроля качества на сахарном заводе. С 2018 года в центре создана инспекционная служба, которая консультирует менеджмент, а также контролирует работу по качеству в структурах компании на всех этапах производственного цикла.

Специалисты Центра определяют качество зерновых и масличных культур, кормов и комбикормов, муки, растительных масел, молока. В этот перечень также входит определение качества ГСМ, удобрений, пестицидов. Помимо предприятий из периметра ГК «Прогресс Агро», Центр обслуживает более 350 других сельскохозяйственных компаний. Это крупные фермерские хозяйства, производители комбикормов в Краснодарском крае, Адыгее и Ставрополье, а также торговые представительства, занимающиеся закупкой партий сельскохозяйственной продукции.

002-t.jpg
Фото пресс-службы ГК "Прогресс Агро"

Группа компаний «Прогресс Агро» – один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов Юга со штаб-квартирой в городе Усть-Лабинске. Компанию основал уроженец здешних мест Олег Дерипаска, который заложил в основу агробизнеса стратегию постоянных улучшений (кайдзен). Несмотря на то, что Дерипаска несколько лет назад вышел из владения компанией, она продолжает развиваться как самостоятельный бизнес с большими амбициями. Сегодня группа компаний «Прогресс Агро» объединяет два десятка предприятий, занимающихся животноводством, растениеводством, переработкой и ритейлом в 8 районах Кубани. Ежегодная сумма инвестиций в производство составляет от 500 млн до 1 млрд руб. На предприятиях группы трудятся порядка 5 тыс. человек. Земельный банк компании составляет 112 тыс. га.

В апреле 2020 года группа компаний «Прогресс Агро» была включена в отраслевой перечень системообразующих предприятий агропромышленного комплекса России.









Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бизнес увидел потенциал для новых тучных лет

Бизнес увидел потенциал для новых тучных лет

Михаил Сергеев

В Институте экономики роста надеются на профицитный бюджет и высокий экономический рост

0
1172
«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски представила модели автобусов, расширяющие безбарьерную среду

«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски представила модели автобусов, расширяющие безбарьерную среду

0
973
Константин Ремчуков: Пекин заявил, что его представления о демократии отличаются от американских

Константин Ремчуков: Пекин заявил, что его представления о демократии отличаются от американских

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 26.04.21

0
1800
В отчете правительства сделан упор на "жадности"

В отчете правительства сделан упор на "жадности"

Михаил Сергеев

Мишустин объявил отрасли, с которых будут брать повышенный налог

0
1358

Другие новости

Загрузка...