0
7693
Газета Регионы России Интернет-версия

25.05.2022 17:41:00

Энергетики защитят Сибирь от огня

Тэги: En Group, дерипаска, хардиков, лес, природа, лесной пожар, иркутская область


En+ Group, дерипаска, хардиков, лес, природа, лесной пожар, иркутская область Фото Pixabay.com

В Иркутской области сейчас действует режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами. В большинстве случаев виновниками возгораний становятся люди, жгущие траву и разводящие костры. Принимать экстренные меры приходится местным энергетикам из Иркутской электросетевой компании (ИЭСК), входящей в En+ Group. Компания подготовила резерв материалов, оборудования, техники и транспорта для быстрой ликвидации возможных повреждений и аварий.

В зоне ее ответственности – более 41 тыс. км. воздушных и кабельных линий электропередачи, а также свыше 11 тыс. электроподстанций мощностью свыше 30 000 мегавольт-ампер. Это хозяйство недавно уже пострадало от пожаров: возгорание в Тайшетском районе нанесло ущерб в 1,3 млн руб. Энергетики в кратчайшие сроки восстановили 11 опор и частично заменили провод.
«Наша компания предпринимает все необходимые меры, чтобы предотвратить возникновение пожаров на территории энергообъектов и в зоне нашей ответственности: проводятся дополнительные проверки оборудования, инструктажи персонала, оперативные восстановительные мероприятия», – сообщил глава энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

По его словам, наибольшую угрозу представляет человеческий фактор. «Мы призываем всех жителей Иркутской области воздержаться от сжигания мусора, поджога травы и других действий, которые могут привести к возгоранию. Если вы стали свидетелем начинающегося пожара – незамедлительно обращайтесь в экстренные службы. Если на ваших глазах пожар угрожает объектам электросетей, об этом следует сообщить нам для их экстренного отключения», – предупредил он.

Компания находится в тесном контакте с МЧС, отключая электроэнергию в местах пожаров в экстренном порядке. На регулярной основе проверяется работа автоматики. Противопожарные меры принимаются уже при строительстве ЛЭП: сети устанавливаются на предварительно очищенной и минерализированной почве – если пожар доходит до ЛЭП, он упирается в защитную полосу и останавливается.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Да здравствует зрелость

Да здравствует зрелость

Юрий Татаренко

Андрей Щербак-Жуков

В Махачкале подвели итоги двух литературных конкурсов

0
933
Персиковый слон о трех ногах

Персиковый слон о трех ногах

Мария Давыдова

Гром и молнии, рыбы-собаки, коты-разбойники и прочая живая и неживая природа

0
861
У нас. Литературные чудеса в Орле

У нас. Литературные чудеса в Орле

«НГ-EL»

0
509
Поручения по защите Байкала не выполняются

Поручения по защите Байкала не выполняются

Владимир Полканов

В Общественной палате РФ назвали главные угрозы экосистеме озера

0
3592

Другие новости